洗衣机排水阀都塞怎么清理?

咯菱兔A
可以按照以下方法操作:洗衣机后背板,顺着外排水管向里找有一段白色的塑料软管,和塑料软管相连的这一端是一个盖子想办法把这个塑料盖拧下来。再拧下排水阀上黑色皮阀就能看到堵塞在排水阀上的杂物了,取出清理掉即可。拓展资料洗衣机里面的排水阀怎么样清理?第一、打开后背板。第二、排水阀拉绳摘下来。第三、排水阀上盖是旋盖的,旋下拿出旋塞就可清理杂物。
W无情冷血

洗衣机排水管堵塞的疏通方法:

1、连接洗衣机水桶和排水阀的橡胶排水管的弯角处,沉积了污物,阻塞了排水管通路,只要用清水把管中污物冲出来即可疏通。

2、洗衣桶底部的排水筛网积聚过多污物,堵塞了流水孔。此时,可将排水孔网筛上的污物清除,使流水孔疏通即可。

3、排阀上控制拉带松紧的拉簧失去弹性,排水能完全张开。可调短控制拉带,使排水孔完全张开。

洗衣机的清洁注意事项:

1、洗衣机应存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。

2、下排水口一定要高于排水管道,不能将水残留在排水管内。

3、不用的洗衣机时候要把过滤袋摘下来晾在外面,让它充分干燥。

4、洗完衣服之后应立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。

5、洗完衣服后一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物的繁殖地。

6、洗衣机排水管道在每次用过后好用干净水冲洗一次。

7、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干以免滋生霉菌。
关昕教变美
可以按照以下方法操作:洗衣机后背板,顺着外排水管向里找有一段白色的塑料软管,和塑料软管相连的这一端是一个盖子想办法把这个塑料盖拧下来。再拧下排水阀上黑色皮阀就能看到堵塞在排水阀上的杂物了,取出清理掉即可。拓展资料洗衣机里面的排水阀怎么样清理?第一、打开后背板。第二、排水阀拉绳摘下来。第三、排水阀上盖是旋盖的,旋下拿出旋塞就可清理杂物。
世幻中龙终界经0s
可以按照以下方法操作:洗衣机后背板,顺着外排水管向里找有一段白色的塑料软管,和塑料软管相连的这一端是一个盖子想办法把这个塑料盖拧下来。再拧下排水阀上黑色皮阀就能看到堵塞在排水阀上的杂物了,取出清理掉即可。拓展资料洗衣机里面的排水阀怎么样清理?第一、打开后背板。第二、排水阀拉绳摘下来。第三、排水阀上盖是旋盖的,旋下拿出旋塞就可清理杂物。
马阿各爱看电影
可以按照以下方法操作:洗衣机后背板,顺着外排水管向里找有一段白色的塑料软管,和塑料软管相连的这一端是一个盖子想办法把这个塑料盖拧下来。再拧下排水阀上黑色皮阀就能看到堵塞在排水阀上的杂物了,取出清理掉即可。拓展资料洗衣机里面的排水阀怎么样清理?第一、打开后背板。第二、排水阀拉绳摘下来。第三、排水阀上盖是旋盖的,旋下拿出旋塞就可清理杂物。