大学生放假在家好还是去打工好?

我的痛无人晓

作为一名大二的学生,我个人觉得出去打工比较好。因为先去适应一下环境,感受感受。只对你将来踏入社会生活有良好的前提帮助。放假在家。随着就会懒惰,每天躺在床上玩手机。这样机会形成越来越懒的习惯,我觉得可以在家放假,在家休息个几天,然后再去打工。大学生作为青少年的代表,应该起的良好的带头作用。出去打工。当服务员。帮别人辅导作业。发传单,我觉得这是一种技能。学会吃苦劳动这对你以后的精神上会有很大的帮助。你才会有坚强毅力去对待以后的每一件事情。谁有之后你就会感觉自己是一个成长的人,之后,你就不需要靠朋友。家人,你已经能够很好的踏入社会。

有机小分子ovo

我觉得这个还是要分情况的。

首先要认识到根本的衡量标准是能否提升自己。我们大学生的时间是很宝贵的,在四年内需要学习掌握既深又多的专业知识,在校期间大部分时间还是比较受限制的,假期是一个自己安排利用的黄金时间。

就我自己而言,我觉得大学生打的暑假工大部分都是体力劳动,并且这些单位招聘暑假工用人成本很低,你的工作时间和酬劳不成正比。这一类工作是廉价劳动力可以替代的,除了感受一下打工的氛围,没有什么实际的作用。

但是有一部分暑假工作我觉得还是值得一做的,比如政府部分开展的活动还有像家教这种,在某些方面是可以增长才干的。

总而言之看个人的选择以及对自己的了解程度,如果自知在家管不住自己会习惯性摆烂躺平,那去打个工挺好的;但如果自己有能力安排自由时间,我觉得用在开发兴趣爱好和提升能力方面会更好。

洋仔生活

现在很多大学生一到暑假马上就去打工,目的是挣钱。既可以感受到打工的艰辛,也能增加社会经验,丰富社会阅历,对以后出来就业会有所帮助。暑假打工建议自己去找,或者叫身边的亲戚朋友找,这样才可靠。建议不要在网上找,因为有可能是陷阱,到时候会出现交不必要的费用,如保护费等,也有出现去偏僻的地方去工作,很难回家。如果长期在家里,会感到很无聊,父母看到后有可能会嫌弃,会劝自己的子女出去打工。
匿名用户
作为在校大学生我觉得这个因人而异吧,就我个人而言打工比较好,可以多接触社会,积累经验。
小猪尤亚
可以去做些兼职来丰富自己的档案,同时也能学到很多知识,又可以赚取一定的钱财