为什么我唱几首歌后嗓子就哑了

为什么我唱几首歌后嗓子就哑了... 为什么我唱几首歌后嗓子就哑了 展开
罗那塞多

因为发音方式不对。

发声练习是歌唱发声的一种综合性基本技能的训练,学习唱歌必须以最基本的发声练习开始。

1、做获得气息支点的练习,体会吸与声的配合,利用科百学的哼唱方法,体会并调节自己的歌唱共鸣。

2、学会张开嘴巴唱歌,上下齿松开,有下巴松松的“掉下来的感觉”舌尖松松地抵下牙。

3、唱八度音程时,从低到高,母音不断裂连起来唱,口咽腔同时从小到大张开。

4、气息通畅的配合,发出圆润通畅自如的声音。

5、咬字、吐字准确、清度晰。

扩展资料:

正确的歌唱姿势是:

1、身体自然直立,保持自然放松,这里的放松绝不是松垮、瘫痪,它应呈现一种积极向上的状态,也就是精神饱满的状态。

2、头部保持与眼睛向前平视稍高的位置,胸部自然挺起,两肩略下后一点,小腹收缩,两臂自然垂落,全身有一种积极运动的状态。

3、两脚一前一后稍分开,前脚着力、身体的重量要平稳,重量落在双脚上。

4、面部,眼神要自然生动,眉、眼、嘴是五官中的重要部位,眼睛是心灵的窗户,因此在演唱中眼睛切记应当张大一些,不要眯起眼,虚着唱歌。

5、嘴巴是歌唱的喇叭,应当张得开,放得松,切忌紧咬牙关。

参考资料来源:百度百科-唱歌

朴有牧
这是因为你只是在用嗓子唱歌呢~也就是说在你唱歌时是用肺呼吸的,所以是声带在振动时你发的出声音,而正确的方法应该是用腹部呼吸,用气流配合声带使声音发出。所以你唱了几首歌后嗓子就哑了,此时因为声带振动过快导致疲劳,也许还有充血现象。所以呢以后唱歌要将吸进的空气压在腹部。再用气将声音“顶出去”,这样就不会太疲劳的,还可以找专业老师知道一下,相信你会唱的更好的!加油哦~
luojianrong

是不是不经常唱歌,唱前没有开嗓,又或者你唱的音太高,有时唱的很高或者喊,会导致你的嗓子沙哑.
浅白色の羽毛ea83a
都会感到嗓子疼,可能是你不经常唱歌的缘故吧,多喝水
sis852
没有掌握技巧.都会出现这种情况,我可以唱一下午....