腹膜透析是什么意思?为什么尿毒症患者需要做腹膜透析?

百度大神们知道的吗,这方面我不是很懂啊,知道的人帮我解答一下哦!... 百度大神们知道的吗,这方面我不是很懂啊,知道的人帮我解答一下哦! 展开
百度网友ecadc6e
腹膜透析(PD)是利用患者本身的腹膜,将血管与腹透导管中的水分、毒素等物质进行互换,通过不断更换腹透液,将体内的“垃圾”排出,达到代替肾脏工作的目的。所以,腹膜透析也是一种救治急、慢性肾功能衰竭的有效办法。尿毒症患者需要进行科学的肾脏替代治疗,包括病友熟悉的血液透析、腹膜透析和肾脏移植。由于供体器官短缺,肾移植的可实施性极为受限,患者主要通过腹膜透析和血液透析两种方式替代原有已衰竭的肾脏功能进行治疗。不管专业的知识还是需要专业的人士来回答,腹膜透析治疗法是上世纪90年代百特公司引进到国内的,可以去搜索百特MyKidneyJourney网站或者关注“百特云透析”微信公众号了解透析相关信息▫⋅
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
暮静雨
随着社会的发展,得尿毒症的人越来越多,对于这用病情的治疗,最常见的就是透析,透析作为目前尿毒症治疗方法之一, 主要有血液透析、腹膜透析、肾移植这三种。

血液透析这一方法主要是将血液与透析液用透析容器进行研究,从而得出患者体内的毒素和多余的水分;

而腹膜透析则是利用人体内的腹膜与血液进行净化,将一些透析液引入患者的腹中,以此来排出体内进入腹中的毒素。

肾移植就是将其他人健康的肾脏通过移植手术将移植到尿毒症患者的身体,使其拥有健康的肾脏。

身处环境不同,你的身份也会有所不同,对于每个人而言,当你在不同场合你扮演的角色是不同的,而且对于这种角色,并不是每个人都可以很快地适应每个角色的转变,而对于一些尿毒症患者来说,很大一部分原因也是不能很快适应角色的变化而产生的情绪反应。

他们自身的心理素质、医学知识、适应能力等都有所不同,在很多医学方面的知识还比较缺乏,不了解疾病的严重与否,从而产生焦虑、恐惧等心理特征,致使这 种病情的发生。因此,通过透析可以更好地了解病人。