荣耀平板怎么样?

夏⾬初晴

你好,荣耀平板的产品质量是比较好的,性价比是非常高的啊。
荣耀之前是华为的子品牌,主打性价比和中低端产品,有自己的特定市场和应用人群,且以年轻人居多。从手机、笔记本到平板,荣耀都是这样的打法。它家的平板种类不多,目前只有荣耀平板5、最近刚出的荣耀平板7和中端平板荣耀V6,价格从一千出头到两千多。
所以荣耀平板的第一个特点是产品少,且价格低。
其次,在性价比上,荣耀产品配置对得上自己的价位,这个是没得说的。
荣耀平板V7是挺不错的,参数如下:
1、屏幕:10.4英寸平板,屏幕色彩1670万色,采用2000×1200分辨率的2K IPS显示屏;支持影音娱乐、WPS办公、智慧分屏、多屏协同、平行视界等特性,屏占比高达84%,7.9mm四面窄边框,支持HDR;通过德国莱茵/中国眼科双认证,更加呵护您的眼睛。
2、影音娱乐:迅鲲 900T 6nm 5G SoC芯片 ,强悍性能;Link Turbo 5.0 双网并发给你的工作加个急速Buff;DTS专业音效/Hi-Res高标准品质,悦耳身临其境;90Hz高刷新率屏幕,每一次划动都是精准的反馈。
3、轻松办公:HONOR Magic—Pencil 2 黑科技下的手写笔,实现平板最低时延;多屏协同,多屏无缝交互;智慧分屏,一屏最多可以四用,想做的事,一口气可以做多件;提笔速记,突发灵感不丢失。
荣耀平板以"荣耀平板,好玩不贵"为口号,主打价位亲民、配置完善可靠、续航优秀的产品路线。
黎花学姐

其实不错,能满足大多数要求。
华为荣耀平板5的全高清屏幕可以为我们呈现细腻鲜活的画质,让画面栩栩如生地展现在我们眼前,同时更能呈现出丰富的细节。
华为荣耀平板5拥有10.1英寸的全高清屏幕、双喇叭扬声器,还支持哈曼卡顿调音,可以为我们提供优质的影音效果。华为荣耀平板5还支持GPU TURBO加持,可以即刻提升游戏性能,让玩家能够更畅快游戏。
华为荣耀平板5还很适合小孩子使用,华为荣耀平板5拥有多种智能护眼,可以识别使用者的坐姿,进行蓝光过滤。华为荣耀平板5还拥有儿童功能,可以为孩子提供安全有趣的独立空间。
荣耀平板以“荣耀平板,好玩不贵”为口号,主打价位亲民、配置完善可靠、续航优秀的产品路线。
目前已推出的数款产品均为8寸安卓平板,1280*800分辨率,500万像素摄像头,价格都在千元上下,因其合理的硬件配置和较高的性价比,正渐渐在中低价位平板电脑市场中崭露头角。
阳光正好Okal

荣耀平板最大的优势还是在于屏幕上,搭载了一块 12 英寸高素质的大屏,拥有 2K 的高清分辨率,支持 10.7 亿色显示,并且有 5:3 的屏幕比例,这个比例能够适配主流的视频,看得时候基本可以占满全屏,视觉效果出色。

这块屏幕保持高素质的同时,护眼功能依然得以保留,支持莱茵硬件级低蓝光,通过了莱茵无频闪认证和国家眼科工程中心的护眼认证,在软件层面,则有包括深色模式、电子书模式和软件护眼模式等多种护眼模式可供选择,还有针对青少年群体的不良坐姿和用眼习惯的提醒功能,家长能够放心让孩子长时间使用平板电脑。

使用的时候可以在设置中的健康使用平板选项中开启视力保护功能,开启后平板会自动检测用户的观看距离、是否使用躺姿观看,还有观看时屏幕如果受到外接持续抖动时都会发出提醒,促使以更健康的用眼习惯使用平板。

光有素质的优秀的屏幕还不够,荣耀平板 8 搭载了超豪华的八扬声器系统,其中有 4 个 1620 和 4 个 1217 组成,高低音分频显著,高音嘹亮、低音震撼。荣耀平板8 还有 DTS 音效调校和荣耀自有的 HONOR Histen 音效调校,带来了更加高品质的音效表现。默认开启智能场景音效识别功能,能够实时检测用户的使用场景和正在使用的 APP,智能匹配人声、音乐、电影和游戏等四种音效预设,其中人声还经过了特殊调优,特别是在网课场景中听老师的声音更加清晰,效果非常出色。

荣耀平板 8 还支持 Hi-Res 高解析度音频,能够播放 96kHz 24bit 的无损音源,带来更丰富的细节,还原更高品质的音乐。此外,在全民K歌和唱吧两款 APP 时能够直接调用荣耀耳返,带来低延迟、高体验的K歌娱乐。

荣耀平板8内置了 7250mAh 大容量电池,拥有非常长效的续航,而且采用了金属机身设计,即使如此整机的重量依然有很好的控制,机身重量仅为 520g,厚度控制得也不错,仅6.9mm厚,对于一款 12 英寸的大尺寸平板来说依然有优秀的握持手感。

荣耀平板8真的非常适合作为网课教学平板给孩子使用,此前提到的健康护眼屏幕、人声增强模式和坐姿提醒等功能就不重复介绍了。荣耀平板8 还内置了海量的教学资源,覆盖了主流的教材,与义务教育课程高度同步,不仅如此,荣耀平板还还支持英汉词典、AI 课程表以及个性化精准学等功能,通过智能化评级找到孩子的知识薄弱点,并规划专属的学习路径,学习更有针对性,效率更高。

在学习过程中,家长可以开启健康使用平板模式,在这个模式下可以设置应用白名单,可以自己添加移除APP,让孩子能够在学习的时候专心学习,还可以对APP单独设置使用时长限制,休息的时候也能够控制孩子的使用时间,让孩子拥有时间观念,也能更好地管理自己的课余生活。

荣耀平板8还内置了“打印助手”功能,适配市面上 90% 的主流打印机,并支持试卷还原、错题整理和打印功能,方便学生对于错题进行更高效率的整理,减少花费不必要的时间,也让孩子能够更加有针对性的对于错题进行复习,学习成绩也能够有很大的提升。

对于相对低年龄段的儿童来说,荣耀平板8还有纸飞机和手抄报打印功能,有助于提升小朋友的动手能力,也能在年龄较小的时动手能力,也能在年龄较小的时候培养孩子正确积极的审美观。

荣耀平板8搭载了全新的 Magic UI 6.1,拥有超过 6000+ 的横屏应用生态,还有全新的大文件夹设计能够让文件查找更加方便。MagicUI 6.1 还为平板生态进一步优化,在应用顶部可以呼出分屏界面,其中左侧为设置全屏,中间则为开启分屏,右侧则是缩小至悬浮窗口,图标简洁非常容易理解。分屏也能让用户更好地利用好荣耀平板8 的这块 12 英寸大屏幕,更高效率地完成任务。

如果你使用的是荣耀手机,还可以直接连接平板,在平板上操控手机界面,而且也支持图片和文件的双向拖拽互传,手机的来电也可以通过平板接听,让用户更专心。全新的荣耀分享功能,支持了手机、平板与电脑之间的高速文件分享。还可以通过无线投屏功能,通过更大的屏幕观赏平板内容。

荣耀平板8作为一款入门级别的平板电脑,拥有大尺寸高素质的屏幕,还有各种护眼属性,非常适合学生党或者刚刚出来工作对于平板有需求的用户使用,而对于学生党来说,荣耀平板还内置了海量的学习资源,还有为高效学习助力的各种功能,相信能够成为你网课学习的好帮手。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

荣耀平板非常好,不仅是价格亲民,在外观上也很大方时尚,配置上也很不错,完全是可以适合并满足一般需求人们日常使用需要的。
荣耀平板是华为旗下互联网品牌荣耀的分支产品。其以荣耀平板,好玩不贵为口号,主打价位亲民、配置完善可靠、续航优秀的产品路线。目前已推出的数款产品均为8寸安卓平板,1280乘800分辨率,500万像素摄像头,价格都在千元上下,因其合理的硬件配置和较高的性价比,正渐渐在中低价位平板电脑市场中崭露头角。
首先,荣耀平板是一款性价比很高的电脑,在这个价位里面,能够做到像荣耀平板6这样的配置的是很少的,对于一些想要购买平板电脑,但是又没有那么多预算的人来说,荣耀平板6真的是一个非常好的选择。
其次,荣耀平板在配置上做的很不错。平板的配置,这关系到平板电脑在使用的过程中会不会出现卡顿的现象,会不会降低使用感受。
三是平板的大小合适,太小的平板就像是大点的手机,完全没有平板该有的体验感受,所以中等以上的屏幕用起来才比较舒服。
五是平板的牌子。现在很多的牌子都在做平板电脑,但荣耀平板专业做的比较好,经验比较丰富。
今梦学长
荣耀本来是属于华为旗下的子品牌,现在独立后,主打的中低端市场,大多数是应用于网课学习类的平板电脑。
如果题主是用来学习上网课的,荣耀性价比还是很不错的。
鉴于荣耀主打中低端市场,所以这边给你几款中低端价位的荣耀平板电脑。
大家都知道买平板电脑最主要是性价比高,用最少的价钱买到最好的性能配置,但那些大老牌子为了赚平民百姓的钱售价实在贵得太离谱了,性价比非常低。

今年什么平板电脑性价比最高?
今年2022年各大电子科技论坛已经公布了,今年9月份会上市一款目前性价比最高的平板电脑叫【戴影x9】性价比直接打败以前所有旧老牌子,无论用来看电影还是玩游戏,都十分流畅,还自带学习软件,小孩也可以用,完全满足日常学习 娱乐 办公 需求,超炫的磨砂机身特别时尚,主要性价比非常高 2000左右 很适合追求性价比的朋友。
荣耀之前是华为的子品牌,主打性价比和中低端产品,有自己的特定市场和应用人群,且以年轻人居多。从手机、笔记本到平板,荣耀都是这样的打法。它家的平板种类不多,目前只有荣耀平板5、最近刚出的荣耀平板7和中端平板荣耀V6,价格从一千出头到两千多。
所以荣耀平板的第一个特点是产品少,且价格低。
其次,在性价比上,荣耀5和7都是入门级产品,配置对得上这个价位,这个没得说。我印象较深的还是荣耀V6,这款平板的性价比很高,下文会具体介绍。
荣耀平板5 8英寸全高清屏杜比全景声平板电脑 麒麟710芯片
荣耀平板5的上市时间为2019年3月,到现在还有卖,属于前华为系产品。作为入门级平板,它的配置相当“入门级”,屏幕尺寸为8英寸的高清屏,声音系统上,立体双扬,支持杜比全景声,看电影网课什么的很舒服。还有国家眼科工程中心认证,低蓝光,对眼睛较为友好。
处理器用的麒麟710,性能中规中矩,可以玩主流手游,有针对游戏优化的GPU Turbo 2.0。续航方面比较弱,毕竟尺寸小,电池也做不大。这款平板属于典型的入门级平板,价格和配置是符合的,性价比普普通通。
荣耀平板7是2021年3月份发布的新款平板,是上一代6的替代者,当然5也可以替代。不过貌似荣耀并没有打算只留一款,而是多款并行,价格稍有不同的策略,可能真的是产品太少了。
这款平板属于学习型平板,虽然价格多了一百,但升级点还是蛮多的,毕竟拿2021年的产品去跟2019年的比,还是能比出不少优势的。机身重量460克,厚度7.55毫米,很轻便,曲面采用收弧设计,握感舒适,背部的金属机身质感很棒。
屏幕是一块10.1英寸的高清全面屏,屏占比为80%,加上荣耀的锐屏显示技术,屏幕显得更通透。而且它有德国莱茵低蓝光认证+国家眼科工程中心认证,对眼睛也很友好。声音系统上,立体双扬,还有荣耀Histen音效优化,音质不错。它的荣耀Share也可以支持多设备之间文件传输,很实用。
整体来看,这款平板的性价比还是很不错的,功能齐全,配置中规中矩,很多软件上的功能也丰富了许多,学习中心等学习优化功能也让它更有优势。