荣耀平板怎么样?

聪聪有话讲

荣耀平板总体上来看还是不错的,不管是从功能上面还是从性价比上面都还可以,所以说是比较值得入手的一个。
因为荣耀这个品牌本身就是属于华为旗下的一个子品牌。但是后来由于华为在国际上面被针对,所以说华为的这个芯片得到了空缺,这个时候就不得已把荣耀分离出去。
荣耀这样就可以有自己的芯片,然后他主打的是一些中低端市场,但是从和华为分离开之后,也可以进入一些高端的市场,因为他不再受当时华为的一些限制,所以说现在重要的性价比还是很好的。
而且荣耀旗下的这种平板电脑还是有很多的。比如说有一些适合打游戏的,比如说有一些适合办公的,不管是初级的还是入门级的,还是比较高端的现在都有,相比之下可以满足你很多的一些选择。
而且荣耀的平板里面,大多数他的屏幕都很好,大多数都是莱茵第一,蓝光认证的而且可以护眼,基本上长时间用的话也不会很累,而且总体上来说续航也很好,所以不管你是娱乐还是办公都能够很适合。
还有很多里面配备了一些手写笔键盘,还有快充这类的,所以说用起来很方便,不管你是之前的一些手机用户还是一些电脑用户,在使用这个平板电脑的时候,你都能够找到一个更好的感觉,因为打字的时候还有平常的时候都是更加方便的。
所以我的意见就是荣耀的平板总体来说还是不错的,因为他的品牌还是很好的,而且也已经这么多年了,一开始从华为分离开的时候,他主要做的就是手机并没有其他的东西。
现在来看的话,除了手机之外还有一些平板,甚至除了平板之外也开始做电脑。而且荣耀现在还有的是华为的那个鸿蒙系统,所以它的优点还是很多的,不管你是有那种情怀,还是有那种真实的需要都很好。
而且他自己的这个系统很流畅。因为荣耀现在自己研发的系统已经很好了。而且荣耀本身也会做出很多那种针对于不同需求所需要的这种平板电脑。
有的时候更加适合小孩子去学习,有些时候更加适合一些办公人员用来办公,所以说这个平板电脑的选择有很多,可以让你根据自己最真实的需求去选择出来你最合适的一款平板电脑。
在平淡中寻找方向

关于荣耀这个品牌的话,其实在外面的名声还是不错的,作为华为取下来一个好的品牌,现在独立以后,主打中低端市场大多数都是,应用语网课和学校代的平板电脑,而且华为电脑的性价比都是非常不错的,同样的配置价格比别人相对应的要少一点,价格的话,一般在1000块钱左右到2000块钱

华为荣耀飞七的屏幕分辨率和屏幕的刷新率CPU内存,扬声器等等硬件都有较大的提升,无论是看视频,打游戏,娱乐都带有很好的体验,华为荣耀平板七是2021年三月份发布了新款平板,是上一代六的替代者

从这里来看的话,华为平板的性价比还是非常不错的,功能齐全,配置中规中矩,很多软件上的功能也丰富,让孩子学习更有优势

heaven小氓

2020年4月,荣耀正式全面从华为脱离,独立发展,但保留了华为平板智慧分屏、平行视界的优点。

荣耀平板电脑走亲民路线,主打性价比,旗下平板电脑型号不多,比较值得大家入手的比如荣耀V6这一款,是比较均衡的型号,还是有些看点的。

从华为平板M6开始,华为平板电脑主要的特点是2K超高清屏幕,支持多屏协同、智慧分屏、平行视界等功能,这些功能为华为平板电脑在行业占据领先优势做出了突出贡献。

(平板电脑(iPad)电脑推荐榜 来源:盖得排行)
二、荣耀平板电脑怎么选购?

主要还是从它的系列着手!不同系列对应着不同的预算和需求!

具体如下:

荣耀平板5:2019年上市,处理器是麒麟710,配置在21年来说较落后,一般不推荐购买。

荣耀V6:2020年6月,荣耀推出的支持5G和WIFI6的旗舰级产品,采用麒麟985处理器,新款出来后目前不推荐购买了。

荣耀平板6/X6:2020年7月,荣耀推出的千元入门级平板电脑,采用麒麟710A处理器,主要针对中小学生用户,适合上网课,新品出来后不推荐购买了。

荣耀平板7:2021年3月,荣耀新推出的千元入门级教育平板电脑,处理器是联发科G80,适合中小学生上网课。

荣耀平板V7/V7 pro:2021年8月,荣耀新推出的主打2000-3000元价位的中高端平板电脑,处理器同样是联发科,适合预算稍多、对平板游戏性能、拍照等都有一定要求的用户选购。

具体选择哪个系列大家可以根据预算和需求对号入座。

追答
2020年4月,荣耀正式全面从华为脱离,独立发展,但保留了华为平板智慧分屏、平行视界的优点。荣耀平板电脑走亲民路线,主打性价比,旗下平板电脑型号不多,比较值得大家入手的比如荣耀V6这一款,是比较均衡的型号,还是有些看点的。从华为平板M6开始,华为平板电脑主要的特点是2K超高清屏幕,支持多屏协同、智慧分屏、平行视界等功能,这些功能为华为平板电脑在行业占据领先优势做出了突出贡献。

(平板电脑(iPad)电脑推荐榜 来源:盖得排行)二、荣耀平板电脑怎么选购?主要还是从它的系列着手!不同系列对应着不同的预算和需求!具体如下:荣耀平板5:2019年上市,处理器是麒麟710,配置在21年来说较落后,一般不推荐购买。荣耀V6:2020年6月,荣耀推出的支持5G和WIFI6的旗舰级产品,采用麒麟985处理器,新款出来后目前不推荐购买了。荣耀平板6/X6:2020年7月,荣耀推出的千元入门级平板电脑,采用麒麟710A处理器,主要针对中小学生用户,适合上网课,新品出来后不推荐购买了。荣耀平板7:2021年3月,荣耀新推出的千元入门级教育平板电脑,处理器是联发科G80,适合中小学生上网课。荣耀平板V7/V7 pro:2021年8月,荣耀新推出的主打2000-3000元价位的中高端平板电脑,处理器同样是联发科,适合预算稍多、对平板游戏性能、拍照等都有一定要求的用户选购。具体选择哪个系列大家可以根据预算和需求对号入座。
haneandneha

如果是用来追剧是可以的
首先我们来看看荣耀平板8的定位,是什么呢?没错,面向大众家庭,主打影音娱乐与教育。现在普通家庭手机人手一个应该是没问题,但是电脑人手一台不太可能。如果有一台平板电脑,可以满足家人刷剧、追综艺,孩子上网课以及学习娱乐等等,那就是太好了。

荣耀平板8就是这么一款产品,搭载全新的荣耀Magic UI 6.1系统,支持应用分屏、智慧多窗和多屏协同等功能,内置教育中心APP,可以帮助多年龄段学生群体得到更加沉浸的学习体验,同时这块12英寸2K高清护眼屏幕,屏占比达到了87%,护眼效果直接拉满。

这块12寸大屏的边框极窄,仅有7.2mm,屏占比达到了87%,观感非常棒。虽然采用了“大屏”,但是机身并没有变得臃肿:整机厚度控制在6.9mm,重量也只有520g,拿在手里非常轻。

由于金属机身更加坚固,孩子用起来也踏实——不过个人建议还是搭配一下保护套,有点磕磕碰碰也能防护更加到位。

这块12英寸屏幕达到了2K分辨率,莱茵硬件防蓝光不发黄,拥有三重权威护眼认证。它采用更宽的5:3屏幕比例,2000*1200分辨率更符合主流视频资源的16:9尺寸。实测这块屏幕的亮度达到了400nit,就算室外使用,只要不是烈日直射也能看得清。

再加上同档次独一无二的立体声八扬声器(4个1620和4个1217)高低分频之下,频响范围更加广阔,足以让网课中老师的声音更加嘹亮、语音更加清晰;追剧观影的时候,则更加生动立体。

前后摄像头均为500W像素。由于荣耀平板8主打教育场景,所以后置摄像头作用还是很大的,比如录入错题、查单词等等都离不开它的帮助。这款摄像头支持自动对焦,试了一下在户外光线足够的场景,拍照效果尚可。

荣耀平板8内置教育中心app,提供了非常丰富的教育资源:从幼儿园到小学,到初中、高中,都有对应课程可以学习。个人觉得非常实用,毕竟家长就算自己学历足够高,但自己不是老师的话,自己教孩子难度还是挺大的;或者家长忙于工作,不能总是靠着下班的时间教教孩子吧?有了这些课程,就可以辅助孩子学习。尤其是现在疫情反复,经常需要上网课,“学习平板”这一用处实在太大了。

除了开头所说的错题扫描、拍照查单词等等,孩子用起来更方便的功能则是:查字典。荣耀平板8支持英汉词典、AI课程表等等。在查字词功能中,孩子可以轻松查询字词发音(单词发音)和释义,简单方便。

当然,教育中心app也不仅仅是一味的学习,短时间的新鲜感过去之后,孩子多半会感到枯燥。寓教于乐也是非常必要的,内置还有很多趣味视频和音频,比如《西游记》故事、恐龙故事等等,不过可能是版权原因,大部分都是收费的。

那么问题来了,如果孩子自己退出教育中心app,转去玩游戏怎么办?当进入教育中心app后,如果想退出,必须输入家长辅助密码才可以;而标准模式中,打开健康使用平板模式,家长可以在荣耀平板8中设置应用白名单,自定义移入移除app,确保孩子的学习桌面干净、可控,也可以对单独的app使用时长进行限制。

再回来继续说这块屏幕的护眼功能,受环境影响,长时间的网课学习很容易暴露问题,比如视觉疲劳、坐姿不规范等等。针对这一痛点,荣耀平板8不仅在硬件上做到了防蓝光,更在软件上对视力保护做到了极致,比如专门的视力保护设置,比如距离提醒、躺姿提醒、感光提醒和抖动提醒等等。距离提醒顾名思义,就是孩子面对平板太近会有提示;躺着用平板也会有提示;亮度太低的环境下用平板有提示;使用场景抖动,比如在汽车上玩平板,也会有提示。

荣耀Magic UI绝对是把多窗和分屏玩得非常溜的系统UI,年初那会儿我所在的城市因为疫情封控——咱一个三线小城也没遇到过这个场面啊,措手不及之下家中都没有什么吃食。后来学会了从“叮x买菜”里抢菜——结果我凭借荣耀平板V7的智慧多窗,次次不落空,直到封控结束,家中的菜也没吃完……

全新的荣耀Magic UI 6.1对横屏生态下的多窗和分屏操作进一步优化,分屏操作更加简单便捷,甚至可以直接将应用窗口化,或者最小化成悬浮球,这就是办公摸鱼一把抓的秘诀……啥?教育中心app开分屏玩游戏?放心吧,这种低级错误不存在的。

当然了,荣耀设备的互联互通能力也是一个加分项。荣耀手机、荣耀平板、荣耀笔记本、荣耀智慧屏之间可以多屏协同操作,提升工作效率。荣耀平板8这块屏幕达到了12英寸,相当于手机屏幕的四倍!直接将手机与平板连接,图片、文件可以互相拖拽,手机上的视频可以用平板观看,怎是一个爽字了得~

觉得12英寸平板还不过瘾?通过无线投屏功能,荣耀平板8可将内容快速投至更大的屏幕看视频,与他人分享;而平板消息、闹钟等通知将默认只在手机上显示,既能享受更大屏幕,又能保护自己隐私。

那么问题来了,这款平板值得购买吗?预售价格1399元起步,个人觉得很有诚意。毕竟12英寸高清护眼屏和八喇叭立体声在这个价位属于独一无二,影音效果直接拉满了,甚至在更高价位产品上也没什么对手。
阿炜聆听心声

荣耀主打性价比和中低端产品,有自己的特定市场和应用人群,且以年轻人居多。从手机、笔记本到平板,荣耀都是这样的打法。它家的平板种类不多,目前只有荣耀平板5、最近刚出的荣耀平板7和中端平板荣耀V6,价格从一千出头到两千多。

所以荣耀平板的第一个特点是产品少,且价格低。

其次,在性价比上,荣耀5和7都是入门级产品,配置对得上这个价位,这个没得说。我印象较深的还是荣耀V6,这款平板的性价比很高,下文会具体介绍。

荣耀平板5 8英寸全高清屏杜比全景声平板电脑 麒麟710芯片

荣耀平板5的上市时间为2019年3月,到现在还有卖,属于前华为系产品。作为入门级平板,它的配置相当“入门级”,屏幕尺寸为8英寸的高清屏,声音系统上,立体双扬,支持杜比全景声,看电影网课什么的很舒服。还有国家眼科工程中心认证,低蓝光,对眼睛较为友好。

处理器用的麒麟710,性能中规中矩,可以玩主流手游,有针对游戏优化的GPU Turbo 2.0。续航方面比较弱,毕竟尺寸小,电池也做不大。这款平板属于典型的入门级平板,价格和配置是符合的,性价比普普通通。

荣耀平板5 8英寸全高清屏杜比全景声平板电脑 麒麟710
京东
¥1299.00
去购买

荣耀平板7 10.1英寸 4+64GB WiFi版 双重护眼游戏智慧学习

荣耀平板7是2021年3月份发布的新款平板,是上一代6的替代者,当然5也可以替代。不过貌似荣耀并没有打算只留一款,而是多款并行,价格稍有不同的策略,可能真的是产品太少了。

这款平板属于学习型平板,虽然价格多了一百,但升级点还是蛮多的,毕竟拿2021年的产品去跟2019年的比,还是能比出不少优势的。机身重量460克,厚度7.55毫米,很轻便,曲面采用收弧设计,握感舒适,背部的金属机身质感很棒。