概率题目求助

一个屋子里有三个人,周一到周六通过转转盘决定谁打扫卫生,周日休息。已知转到a的概率是二分之一,转到b的概率是转到c的二倍。问一周六天中,恰好a打扫3天,b两天,c一天的概... 一个屋子里有三个人,周一到周六通过转转盘决定谁打扫卫生,周日休息。已知转到a的概率是二分之一,转到b的概率是转到c的二倍。问一周六天中,恰好a打扫3天,b两天,c一天的概率是多少。每次结果都是独立的,且每次只能转到一个人 展开
匿名用户
因为全概率事件为1,所以,转到b是1/3,c是1/6。
所以,P=C(6,3)(1/2)³C(3,2)(1/3)²C(1,1)(1/6)¹