香港账户的钱如何汇到国内

顾问楼

方法一:港币如果要通过国内银行结汇到国内,是作为外汇处理。个人外汇结汇到中国国内银行个人的账户,可先到国内银行申请开通港币账户。银行根据外管局有关规定,一年结汇最多不超过5万美金等额港币外汇,按当天银行的港币外汇买入价结算,最多不结汇超过5个个人账户。否则有可能被认定为个人分拆结汇之嫌,一旦被定位为分拆结汇,就有可能涉及到洗钱行为,而打击洗钱行为是中国国家外管局防止热钱流入的一个重要政策。
方法二:除了以上通常的个人港币结汇方法外,还有通过贸易方式结汇,用国内外贸公司的对公账户进行结汇,将港币外汇货款直接通过公司公户账户结汇成人民币。这种方式的结汇人民币,则必须通过正规的核销程序由银行根据核销单上的收汇金额进行核销并结汇到外汇口岸卡指定的公司账户中。
拓展资料:
若客户转出账户的开户行具备境外汇出汇款权限,可选择如下方法办理境外外汇汇款:
1、登录最新版手机银行,通过“首页-转账-境外外汇汇款”菜单选择手机银行签约账户办理。
2、登录个人网银(签约客户),通过“转账汇款-境外外汇汇款-外汇汇款”菜单办理。
3、通过指定柜台办理。
温馨提示:转出账户中需存入足额外币现汇资金和人民币(因网银和手机银行境外汇款的手续费将按人民币收取)。此外,具体境外外汇汇款的币种以实际操作为准。
4、外汇是货币行政当局以银行存款、财政部库券、长短期政府证券等形式保有的在国际收支逆差时可以使用的债权。
操作环境:手机银行APP 苹果12 iOS14 手机银行APP最新版
深圳市九众保险代理有限公司
东莞市晨升供应链有限公司合法报关合法收汇
采取国家批准的1039市场采购合法途径来收汇结汇