控制饮食不吃米饭后,为什么体重下降的比较快了?

萍萍曰汽车

控制饮食不吃米饭后,为什么体重下降的比较快了?

在大多数人的印象中,肥胖的人是因为身体肥胖,而吃肉就等于吃了脂肪,所以吃肉会增加体重。一旦减肥人士,大多会限制自己的肉类摄入量,以达到减肥的目的。但就现在看来,越来越多的减肥人士发现,自己控制吃肉,并不能很好地让体重下降,反而试着减少大米,面粉等主食的摄入量,体重却磨蹭下降,肉肥不是“罪魁祸首”,米粉才是?

为什么不吃米线,人的体重反而会“磨磨蹭蹭”地往下掉?其实这与人体能量的利用和消耗原理有关。对我们来说,生存所需的三种营养物质是碳水化合物、脂肪和蛋白质。其中,蛋白质主要供给各种营养物质和生理机制的运作与合成,而对自身能量的供给影响不大。

碳水化合物和脂肪是两种主要的能量来源,碳水化合物比脂肪优先。换句话说,如果体内同时含有碳水化合物和脂肪,它会优先消耗体内的碳水化合物。而如果体内保留了过多的碳水化合物,没有完全消耗完,多余的碳水化合物也会被胰岛素驱动到肝脏,合成脂肪。相反,如果体内的碳和水保存得太少,所消耗的能量就会流向脂肪,导致脂肪储存水平的下降。

综上所述,不吃米线会导致显著减肥的原因是因为米线是碳和水的主要来源。米线的停止摄入,意味着体内的碳和水的来源不足,身体无时无刻都需要消耗能量,所以储存在体内的脂肪会被消耗并转化为能量。体内脂肪储存减少,整体体重自然会显著下降。不过,可能还会有朋友质疑,既然脂肪是导致脂肪的元凶,减少碳水摄入量的目的也是为了让身体更好地消耗脂肪。

罗文0987654321
因为米饭是主食,热量是比较高的,如果控制饮食不吃米饭的话,体重是下降的越来越快。
小长学姐
这是由于自己不吃主食,就会导致碳水化合物的摄入比较少,就可以帮助自己更好的减肥。
今天退休了吗

因为米饭热量很高,如果我们平时少吃一些主食的话,身上就不会有热量,也不会有脂肪生成。
月你灬5
因为米饭的热量高,米饭,淀粉,高碳碳和碳碳水化合物多。