小白首次使用苹果手机,需要注意哪些问题?

将军本色1314

小白首次使用苹果手机,需要注意的问题是:
第一、新机入手,需要进行检测。
苹果手机如果大家对其不够了解的话,很难知道苹果手机究竟是哪个地区说生产的,不同地区所生产的苹果手机,其质量也是不同的。
接下来需要做的就是检查序列号,这可以在苹果官网上面进行查询,具体的话可以查看到设备的颜色,内存,以及什么时候激活的,这些都是可以在苹果官网上面查询到的。也是可以看到是否存在翻新机以及官换机等等。
第二、测试手机的各项功能。对于新入手的手机,需要不断的测试手机的性能,其中最为重要的就是需要测试手机的通话功能以及感光功能和屏幕灵敏度的问题。

需要打电话进行测试,可以进行内放或者是外放用来检测声音,看看正常通话的时候,是否存在声音不正常或者是否有轻微我的杂音。
第三、注册以及登录ID。苹果手机的使用必须要登录ID,因为在登录ID之后,可以使用苹果的云服务,也可以共享位置等,而且如果想要下载软件,也是需要登录苹果ID,所以这个苹果ID注册也是非常有必要的,最好是使用自己的邮箱进行注册,这样记得也是非常的牢。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

1、一定要注册好自己个人的Apple ID,这个非常重要。

2、app首次打开时,注意弹出的接收通知的选项框,打开需要的通知,关掉不需要的通知,不然会老是收到乱七八糟的推送。

3、多尝试使用3D Touch/Haptic Touch,虽然一开始可能感觉比较鸡肋,其实真的很好用。

4、注意研究一下iCloud,把不需要备份的东西关掉。这东西一开始没感觉,但它免费的储存空间只有5G,等到用了一段时间免费的空间储存满之后就会很烦。

5、相机可以打开九宫格功能,比较方便构图。

6、中国区的Apple ID可以绑定支付宝,付费会很方便。

7、如果点了app跳出的免费试用,如果不想付费购买服务,一定要在试用期限内去设置取消订阅!不然过段时间你绑定的银行卡/支付宝就会被悄无声息地扣去费用。
唐一学长

首先,一定要按照说明书来操作,重要内容截图保存在自己网盘,特别是账号密码这些。不要让别人知道的同时,也要防止自己搞完。其次,有任何不懂要去官网,或则百度寻找答案,一般来说官网都是靠谱的,百度出来的需要自己判断。

帐号已注销

一、保管好Apple ID

开机即可注册,国产安卓机虽然也有账号,但大多数只是登录商店。iPhone绑定Apple ID使用,今后所有服务都跟它有关。千万不要再其他iPhone上乱登录,隐私全无,手机还容易被锁。

二、维修

维修换配件最好去官方售后,Apple Care很有用。如果一开始没买,购机七天内也能补。

三、存储

内存不足不要删照片视频,先升级一下iCloud,50G才6块钱。登录账号就能各设备互通。

四、其他

Apple Music有三个月免费试用。隔空投送很好玩。P图先关掉原彩和夜览,记得关闭共享相册。否则容易收到“奇怪的邀请”。
沈梦理

1,苹果自带的应用商店,每次下载APP都需要输入密码,着实麻烦,所以很多人喜欢用爱思助手。

2,苹果手机底部的导航键不只能上下滑,它还能左右划切换应用很方便。

3,苹果11系列所有的机型全部采用英特尔基带,信号较差。

4,苹果的支持14天无忧退换,只适用于官方渠道购买的,其他渠道要看相应的售后规则。

5,想知道自己的iphone是什么版本?去到设置-通用-关于本机里,查看型号号码,M开头的是正常零售机,N开头的是官换机,F开头的是官翻机,3a开头是演示机

6,想知道自己iphone的销售地区?向上面一样找到型号号码,查看/前面的最后两位,CH是国行,ZP是港版,LL是美版,ZA是新加坡,TA是台湾,KH是韩国,B是英国,C是加拿大,X是澳洲,F是法国,J是日版。

7,想知道自己的iphone是哪里生产的?打开设置-关于本机-序列号,序列号的首字母就代表产地,F是郑州富士康,C/G6是深圳富士康,D是成都富士康,G0是上海和硕。