怎样才能做到心无杂念地学习?

自大傲慢的不念君

这件事情呢,我感觉就是因为学习嗯,在很长时间里头并不能达到一些效果,并没有一些好处,没有一些奖励机制给你,所以说如果你平时能养成一种给自己加分习惯,就比如说做一件事情加一分,做一件事情加两分,然后你每天都加到三分,四分的时候,你觉得会想着再多来几份这个样子呢,你就会多学几一会,靠着一种虚拟的奖励机制来鼓励自己。
还有我们不想学习的主要原因是因为周围的诱惑太大,你玩手机的时候qqivec啊,各种聊天信息,希望你进去和他们聊天,说话,还有游戏啊,电视电影,各种诱惑都让你想要,还有如果在床上的话,你还想要睡觉,好少吃零食,还有想喝水,身边面临的诱惑太大了,所以如果在学习的时候,就不要做比学习更让人开心的事情
fhwyz123456789
1,有详细的学习计划,并且制定出奖惩制度。

学习最忌讳的是手忙脚乱,所以你必须清楚的知道自己该在什么时间做什么事情,你今天的目标是什么。如果按时按量的完成了,那就好好的奖励自己一番。如果偷懒走神了,那就要付出相应的惩罚,加大读书量进行弥补,还要找个监督人
2,主动远离干扰学习的外界因素。
切掉网线,把手机锁柜子里,自然就会静心学习。
,进入到优秀的学习环境,让好的人来影响自己。
我们常说近朱者赤,当你周围的人都在奋发读书,你的精神也会受到这种紧张氛围的影响,不由自主的去看书学习了。
百度网友a8dd7ac

你好!1、合理分配精力,为学习提供稳定的物质基础保障。作为一个拥有血肉之躯的凡人,我们的精力都是有限的,它就像电子游戏中的能量条,如果持续性地不停使用耗费能量的技能,势必会把能量耗尽。

2、找一个有利于学习的环境,避免被打扰,让学习能一直进行下去。

3、用输出倒逼输入,培养主动学习的习惯。学习=输入+输出,这是一条很好的公式。

4、调整心态,做好当下的每一分每一秒即可。
北仙进00
做到心无杂念的学习,就是在学习以前制定一个好的规划,然后制定一个学习的时间,执行这个目标就可以比较高效的和心无杂念的学习了。
降谷零带你玩游戏

如果你的自律性比较差,那么你应该把你的网络断掉,手机关机,然后如果你听课学习的时候平时会犯困,建议你睡一觉。睡醒后再来学习,相信你会有收获。