怎样才能做到心无杂念地学习?

以新雨HO

强迫自己去学习,可以看一些提高学习兴趣的,比较简单的参考书,积累学习心得,或者心情不好时候学习自己感兴趣的课程,待心情平静的时候,再学习自己不感兴趣的课程;或用意志强迫自己学习。强迫自己平静下来后,还接着在随后的学习中,一方面强迫自己平静,另一方面尽量放松自己。超越“极点”,由烦躁到平静。当你感到焦躁不安无法忍受时,这就是极点。有的人在没有到达极点就不学习了。但是只有你超越了极点,这就变成了舒畅和力量。化孤独为平静。作为学习者必须得面对孤独,有的会产生忧郁,气愤的不良心态,有的孤独会放纵自己,有的会坐立不宁。所以要对自己狠,化孤独为平静。改变学习方法跟环境,使用某种学习方法久了,在一个固定的环境下久了总是会产生厌倦,所以通过改变是可以的。静思回忆,什么也不干,静静地坐在那里一个人回忆学过的东西,往深处想,从细微处想。可能有些很简单的东西,你却考虑的很难。

麻晏vs

心无杂念的学习,前提是不要想太多。要排除身边,一切阻碍你的事务,比如说,你在学习的过程中把电子产品手机iPad放到一边那么你就会很难学习下去,你需要做的就是这些东西不让他出现在你的视线范围内,并且你全身心的投入到学习中忘记他们,那么同样他们也就没有诱惑力。

学习的时候需要心无旁骛心中的杂事,比如说一些人际关系还有学习的时候可能会想,今天晚上吃什么,等等之类的问题,放慢你的生活节奏在性情急躁的时候可以通过一些阅读或者写毛笔字,等来静心做到心无杂念。这样的话在学习的时候也会事半功倍

Julie林凡

  • 1. 明确学习目标: 每个人都有自己的学习目标,而学习计划则是实现学习目标的蓝图。古人云  “凡事预则立,不预则废。”

  • 2.成为学习的管理者: 第一:学会自主学习 作为中学生,应学会逐步摆脱对父母和老师的依赖,成为一个管理学习者。就要在学习上能自律,自觉的学习。比如记好笔记,就是自主学习开始。(补充知识:笔记要注意格式、内容,注意以下方面:记录、简化、背诵、思考、复习环节。) 第二:提高学习效率 讨论: 造成学习效率低的原因?(如做事拖拉,无计划,学习习惯不好等) 学习的过程包括很多环节,学习的效率就蕴涵在各个学习环节中,只有把握好每个环节的质量,如课前认真预习,上课专心听讲,课后及时复习,才能从整体上提高学习效率。 第三:科学安排时间 随着中学学习科目的增多,难度增加,科学的安排时间十分重要。首先要对自己的学习有一个总体上的规划,制定一个适合自己的学习计划。制定学习计划时注意要遵循以下原则:弹性原则、自然原则、增强原则。

    3. 具有克服困难的勇气和坚持到底的精神。 我们刚才一直在谈论关于在校学习的问题。其实学习对我们来说不仅包括通过在校的途径获取知识,还应包括从其他途径掌握知识。我们也要学会一些常用的获得知识的办法。 活动:在很多时候我们还有自学一些我们感兴趣或者需要研究的东西,这需要掌握哪些好方法呢? 1. 学会运用各种手段搜集资料: 图书馆:会检索书目,用计算机查阅书籍借还情况 上网:用搜索网站查寻所找的资料或信息(图片),输入关键词,利用互联网建立班级论坛,如建立QQ群等。 2. 学会整理资料,提炼观点。

小山村情怀

在我们日常的工作,生活中离不开学习,那么怎样才能做到心无杂念的学习呢?分享下自己的学习方法,希望能帮助到大家。

操作方法

关掉手机 当我们开始学习的时候尽可能的关掉手机,这样你在学习的过程中就不会受到电话,微信,微博,qq等社交平台的干扰。

去图书管学习 如果在学习的过程中你很容易受环境的影响,那建议你去图书管学习。在图书馆安静的氛围下能够尽快投入到学习中。

规定学习的时间并且记录时间 当你开始学习的时候要自己给自己设定一个学习的开始和结束的时间,并且严格按照时间来执行。在学习的时间内除了学习不允许自己做别的事情。

找学习的同伴相互监督 我们人的意志力是有限的,如果你觉得自己一个人无法坚持心无杂念的学习,那就找一个意志力强的伙伴和你一起学习,这样两个人可以相互监督。

YZU哎呀呀
1.强迫自己去学习,可以看一些提高学习兴趣的,比较简单的参考书,积累学习心得,或者心情不好时候学习自己感兴趣的课程,待心情平静的时候,再学习自己不感兴趣的课程;或用意志强迫自己学习。

2.强迫自己平静下来后,还接着在随后的学习中,一方面强迫自己平静,另一方面尽量放松自己。

3.超越“极点”,由烦躁到平静。当你感到焦躁不安无法忍受时,这就是极点。有的人在没有到达极点就不学习了。但是只有你超越了极点,这就变成了舒畅和力量。

4.化孤独为平静。作为学习者必须得面对孤独,有的会产生忧郁,气愤的不良心态,有的孤独会放纵自己,有的会坐立不宁。所以要对自己狠,化孤独为平静。

5.改变学习方法跟环境,使用某种学习方法久了,在一个固定的环境下久了总是会产生厌倦,所以通过改变是可以的。

6.静思回忆,什么也不干,静静地坐在那里一个人回忆学过的东西,往深处想,从细微处想。可能有些很简单的东西,你却考虑的很难。