云南省公办五年制大专学校有哪些

鲸志愿

云南公办五年制大专学校排名如下:

1、云南冶金高级技工学校

云南冶金高级技工学校是一所以培养全日制预备技师(技师)、高级技工、中级技工为主,兼顾非全日制和职业培训的综合性技工院校。始建于1978年,隶属于云南冶金集团,业务主管*为云南省人力资源和社会厅。学校2011年被评为重点技工学校,2013年晋升为高级技工学校。

2、云南省电子信息高级技工学校

云南省电子信息高级技工学校始建于1979年5月,隶属于云南省电子工业行业协会,是一所由财政全额拨款的*级重点技工学校,根据专业特设设有电子技术校区(北校区)和机械工程校区(西校区)。

学校北校区位于昆明市穿金路154号,位于昆明市主城内,交通便利,西校区位于昆明市晋宁县中谊村,紧邻*绕城线,学校当前占地面积72.6亩。

3、云南省曲靖农业学校

曲靖农业学校是一所综合性的*级重点中等职业学校,位于珠江源头--曲靖市麒麟区的中心位置。学校创建于1956年3月20日,校园占地面积53172平方米,实验实习农场占地面积81234平方米。学校主要面向市场,服务社会,以农为主,综合发展,推行让学生多方向,多层次的发展。

4、昆明高级技工学校

昆明高级技工学校(原昆明市技工学校)是由昆明市人民*举办,昆明市人力资源和社会*局主管,是由昆明拨款的事业单位。

学校的本部在五华区学府路羊仙坡24号,以前的昆明市机械技工学校加入昆明高级技工学校后成为昆明高级技工学校的东校区继续办学。学校多年一共培养了几万名*毕业生,并且每年毕业生的就业情况都很好,近几年学校毕业生的稳定就业率在96%以上。

5、昆明市交通技工学校

昆明市交通技工学校建于1974年,属于昆明市交通运输局,是昆明市财政全额拨款的公办学校,是经云南省劳动厅批准的云南省首批合格技校之一。学校坚持"以人为本,因材施教,注重技能,素质"的办学宗旨。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
蓝雪儿老师

云南5年制大专学校有:

昆明市卫生学校、云南新兴职业学院、昆明工业职业技术学院、昆明工业职业技术学院、云南司法警官职业学院、云南国土资源职业学院、云南交通职业技术学院、云南工商学院、云南体育运动职业技术学院、云南国防工业职业技术学院、云南水利水电职业学院、昆明艺术职业学院和云南工艺美术学校。

【曲靖财经学校】:

曲靖财经学校一所公办财经类全日制中等职业学校,创办于1957年8月。学校紧贴经济社会发展对实践型、技能型人才的需要,面向市场,服务社会,以财经为主,综合发展,先后开设会计、财政、金融、税务、商贸和计算机应用与维修等20余个专业。

在专业建设过程中,学校重点加强示范性和特色专业建设,着力打造会计等精品专业。学校办学模式多样,办学机制灵活。全日制教育开设有4年制、3年制、1.5年制中专和5年制大专(联办),建有校外实训基地30余个,能满足不同层次学生求学、顶岗实习的需要。

【曲靖农业学校】:

1956年云南省曲靖农业学校正式成立,学校隶属于省农业厅,招生业务隶属于省教育厅。学校现有教职工453人,省级学科带头人5人,市级学科带头人13人,享受市级政 府特殊津贴2人。

学校坚持-贯彻党和国 家的教育方针,以服务三农,培养合格人才为己任,现已发展成为 一 所立足曲靖,面向云南,服务全国,特色鲜明,以农为主、综合发展,开设农、林、牧、水、加工、经管、信息、航空、轨道交通、美术绘画。

汽车维修、无人机研发与生产应用等多专业协调发展的综合型国 家级重点中专学校和国 家中等职业教育改革发展示范学校。

60余年来,学校紧贴曲靖市和云南省经济社会发展对实用型人才的需求,为社会培养和输送各类人才9万余名,成为破解“三农”、各行各业生产、经营、管理、服务骨干和构建文明和谐社会的重要力量。

以上内容参考:百度百科-云南曲靖财经学校

以上内容参考:百度百科-曲靖农业学校