血脂高怎么降下来?

血脂高怎么降下来... 血脂高怎么降下来 展开
能力奋斗
血脂高的患者需要采取综合的方法来进行调理,才能够有效的得到控制:

一、饮食调控,饮食当中要多吃新鲜的蔬菜水果,适当吃一些小麦、燕麦、荞麦等含膳食纤维丰富的粗粮,减少脂肪和胆固醇类食物的摄入,也要减少碳水化合物的摄入,控制每天摄入的总热量;

二、积极的进行运动,运动要达到一定的量,保持体重良好水平;

三、通过生活方式调控不能有效地使血脂达标,要选择给予调脂药物如他汀类调脂药或者贝特类调脂药等进一步控制血脂的水平。
玉彭3Y

血脂高,想要让血脂降下来,首先要多吃些粗粮,比如说荞麦米薏米,还有燕麦,全麦再吃点儿苦瓜,黄瓜之类的东西都能降血脂
利香A0
在目前的生活中,有不少的中老年人群可能都会出现明显的血脂偏高现象,这类的现象也需要尽快的改善,否则就可能会造成严重的并发症,其实在生活中有很多的饮食都需要大家注意起来,我们可以选择多吃洋葱,多吃花椰菜,多吃绿茶的方式来改善。除了多吃蔬菜控脂,还可以喝偌迈晴之茶,血脂是可以慢慢下降的。
高脂血症患者,不宜采用饥饿疗法
据介绍,高脂血症的饮食治疗目的在于减少血浆胆固醇和甘油三酯,具体措施包括:
1、主粮应以谷类和杂粮为主并减少食物热量的摄取,保持理想体重;
2、蛋白质的来源以鱼类、大豆及豆制品为主;
3、宜低盐饮食,食油应以豆油、花生油、菜油、麻油等植物油为主,且应限量食用;
4、多选择具有降脂功效的各种新鲜果蔬,适当增加膳食纤维的摄入;
5、饮料以绿茶为主,少喝或不喝加糖的饮料;
6、宜限制高脂肪、高胆固醇类饮食,如动物脑髓、蛋黄、鸡肝、黄油等;
7、脂肪摄入量每天限制在30~50克;
8、糖类食品也要限制,不吃甜食和零食;
9、饥饱适度,每餐进食量以下一餐就餐前半小时有饥饿感为度;
10、不宜采用饥饿疗法,过度的饥饿反而使体内脂肪加速分解,使血中脂肪酸增加。
帐号已注销

高血脂患者应首选豆制品:豆制品中不含胆固醇。含有的植物固醇能阻止肠道吸收食物中的胆固醇。含有的卵磷脂能使胆固醇不致沉积在血管壁上形成动脉硬化斑块,含有的大豆蛋白又能显著降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白和甘油三酯的水平。因此常吃豆制品如豆腐、豆浆等对降低血脂很有益处,其它豆类如绿豆、芸豆等也有降血脂作用。
大蒜、洋葱亦降脂:大蒜有舒张血管、抗血小板凝集和阻止胆固醇的生物合成作用。并兼有杀菌解毒作用。洋葱有降血脂查塑话题和抗动脉硬化作用,对高血压病人还有降血压作用。
匿名用户
血脂高如何降低血脂,主要分为两方面,首先要从生活方式上进行干预改善,其次,必要的时候要选择相应的降脂药物进行治疗。生活方式上的改善主要是指要建议患者运动减肥,低盐低脂饮食,多吃新鲜的瓜果蔬菜,对于肥腻以及动物内脏这些食品,不建议食用。多吃一些含有钾、镁以及叶酸成分的食物,相对而言,不但有助于降低血脂,还有助于稳定血压。平日里还要注意戒烟戒酒,避免劳累熬夜,多放松心情,这样才可以更好的改善血脂。如果通过生活方式干预改善后,血脂仍然不能降至标准范围以内,这种情况下就要启动降脂药物治疗,尤其患者存在低密度脂蛋白胆固醇高,而且是老年患者,一定要积极的降低低密度脂蛋白胆固醇。建议患者可以口服他汀类的降脂药,代表性药物有普伐他汀、瑞舒伐他汀等,这类药物有助于更好的改善血脂。