小学生如何写好作文?

夏洛克小新

人生来首先要学习,然后才能成长,这是铁律。要想写好作文,首先就要会模仿,模仿到什么程度,写得多么荒诞都可以,重要的是释放小学生真正的情感以及对世界的感悟,然后加以引导。开始不在于练,在于多看,小学生知识认知有限,不可能有多深的造诣,只要写通顺了,分段断句明白就已经可以了,更别要求非多少字不可,不然通篇废话。当他见多了好的表达方式,加上他的描绘的文字很通畅,那他写出来的东西就不错了。
崔趁趁
  1. 写日记真的是一种锻炼写作能力很好的方法,有四个要点,一定要真实、具体,有中心要点,有自己的感受,切记不要流水账!
  2. 然后就是要多看书,分类写摘抄笔记,遇到好的句子一定要记下来。
康子学长
写作需要长时间的积累,正所谓积水成渊,积土成山。平时多阅读书籍,多积累一些好词好句,每天可以用写日记来练习自己写作组织能力和叙述能力,同时也要带孩子去接受一下新鲜的事物去增长他的见识,为他提供创造的灵感。对于写作而言,想象力也是必不可少的。
0923weix9kVM
小学生在写作文的时候,描写过程中要有一定的方位顺序,时间顺序,多用一些比喻,排比等修辞方法,一定要写身边的真实的景或事,来发表自己内心的真实感慨,开头点题结尾扣题
Mr黑羽
首先,不能泯灭孩子的想象力和创造力,要多带孩子出去走走,长见识,孩子在观察的时候不要去打断,其次,读文章也是很重要的,培养语感,积累好词佳句,模仿别人的写作方法,以此来提升。