苹果有哪些营养

珠帘卷帘4675
一:1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含钠。 二:含5克纤维和20克碳水化合物,正适合一次甜点。 三:苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量。 四:苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。 五:苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。 六:苹果里鞣酸能起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,并能防止泌尿系统感染。 七:每天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风。 八:苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。 九:苹果所含的一些有效物质及维生素C能起到抗癌作用。 十:苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。
匿名用户

苹果有什么营养?

苹果是日常进食的一种健康水果,苹果中富含有大量的维生素C、糖分、纤维素以及鞣酸、果胶等。苹果生吃是治疗便秘的有效方法,但苹果中含有的鞣酸是肠道收敛剂,能够减少肠道分泌,而使大便中水分减少,从而达到止泻的目的,而果胶在生和熟两种状态中起到不同的作用。

苹果的功效与作用:

1、提高记忆力,苹果是每个年龄阶段的人都可以吃的,尤其是儿童和青少年多吃苹果,可以提高记忆力。

2、降低胆固醇,多吃苹果可以降低胆固醇,从而起到降血压,经血脂的作用,中老年人适当吃一些苹果对身体有好处。

3、缓解便秘,苹果中含有丰富的细纤维,苹果中含有的有机酸可以刺激肠壁,促进肠道蠕动,有利于排便。

4、美容养颜,多吃苹果可以让皮肤变得非常光滑细腻,所以对于那些爱美的女性朋友们来说一天最少吃一个苹果。

5、减肥,
苹果中的苹果酸可以起到降低血脂,软化脂肪的作用,每天晚上吃一个苹果可以起到减肥的作用。

6、宁神安眠,苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,具有明显的消除心理压抑感的作用。