关于左权怎么死的

成大文化17
  左权怎么死的
  1942年的太行山战役,如今提起来还是人民心中深深的伤痛。在那一场战役当中,日军对我军进行了疯狂的扫荡,有多少无辜的生命多少年轻的牺牲都在这里画上了句号。而左权,作为一个军队重要的将领,却在对敌的突围当中不幸牺牲,那时候,也才37岁,正是中年的好时光,却就此长眠在太行山。

  那时候,为了掩护八路军的总部能够 成功 地进行转移,所以左权带领部队突围。在那场突围战中,漫天炮火左权却一直不忘记叮嘱自己的部下士兵要及时卧倒,而自己却直面炮火无畏前进,旁边也没有一个可以帮助它的士兵。结果,被日军的炮弹一下子就击中了头部,就这样离开了我们。

  而对于左权的死亡,大家在悲痛之余不禁有一些疑惑和不解,甚至彭德怀大也曾经疑惑过,左权作为一个作战 经验 丰富的将领,照理说是可以分辨出炮弹的方向,可是当时他却没有丝毫躲避的想法。