有乙肝大三阳能结婚吗

花为谁栽1815
乙肝大三阳是乙肝疾病的一种,那么有乙肝大三阳能结婚吗?

乙肝大三阳是可以结婚的。在正常婚姻的人群中,乙肝的性传播几率很低;乙肝的性传播可能通过疫苗预防。乙肝的性传播机会与是否注射过乙肝疫苗、性伙伴多少、机体健康状况等多种因素密切相关。夫妻双方一方是乙肝病毒感染者,另一方在注射疫苗并产生抗体后性生活是安全的,不必采用安全套等保护措施;未注射过乙肝疫苗,夫妻间尽管感染乙肝病毒的机会高达90%,但真正使对方成为慢性乙肝病毒感染者的机会并不多,只有6%;其余的乙肝配偶80%左右产生了乙肝病毒表面抗体,10%左右乙肝病毒两对半指标全阴性或只可检测出抗HBc和抗HBe。

如果未感染乙肝的配偶注射了乙肝疫苗,夫妻间的乙肝传播率几乎为零。但是,性乱人群中乙肝病毒感染者明显高于正常婚姻人群。这是因为正常的夫妻关系可以提高机体免疫力,小量病毒进入体内后会很快被机体免疫系统清除,并产生抗体。