冬天适合装修房子吗?

我会改变你

冬天当然可以装修房子,其实任何季节都可以装修房子。
常常听说秋天装修房子最好,因为秋天温度适合,工人在装修的时候也会觉得更舒服,从而提高工作效率,缩短工期。
但并不是所其他季节不能装修,冬天也是适合装修的,只是需要注意几点。 1.注意留缝
铺木地板的时候最好留出2mm的伸缩缝,这样做的木地板是防止日后起鼓。
2.注意腻子厚度
因为冬天空气干燥,很快就会丧失水分。
所以腻子不能刮太厚,否则墙面还会有空鼓的现象发生。
3.注意通风
不管是什么季节,装修之后通风透气都是很有必要的,可以有效的去除房间里的甲醛
cj320528

之所以冬天不适合装修,是因为冬天太冷了,水、部分装修材料容易不稳定,此时装修后期容易开裂、脱落、不耐用。因此一般室内温度低于5度的时候,是不建议装修,但像广东的冬天,平均气温都是在10度以上的,即便是冬天也是可以装修的。
不离3420

冬天是非常适合装修房子的,天气也不热。工人也愿意做,但一般过年这段时间装修房子就会特别贵。
河南玉麒麟

不是太适合,冬天的时候,天气太冷,很多装修材料不容易凝固。所以不适合装修房子。
手机用户76698

冬天当然可以装修房子,其实任何季节都可以装修房子。我家的房子就是冬天装修的,也没认为有啥不好的,冬天装修完,正好春天就可以入住,多好的事情的,不要相信别人说的,冬天不适合装修,常常听说秋天装修房子最好,因为秋天温度适合,工人在装修的时候也会觉得更舒服,从而提高工作效率,缩短工期。