冬天适合装修房子吗?

互联网小知道

冬天可以装修房子。

冬季装修施工需注意:

我国地域辽阔,南、北气候和季节差异很大,对各行各业都有一定的影响,建筑行业也不会例外。对建筑行业影响较大的季节是北方的冬季和南方的梅雨季,建筑业称之为“冬期” 和“雨期”。

“冬期”即是采暖期。虽然季节对建筑施工影响很大,但各工种如:瓦、木、水、电、油等都有许多特殊的方法来消除季节影响。在家庭装修中,由于冬季气温低、多风沙,所以家庭装修施工要格外在意。

居室装修虽然属于建筑行业,也包括瓦、木、水、电、油等常规工种,但几乎全在室内进行,因此,居室装修没有必要避开“采暖期”。

施 工

1、水电:比如装修前没有出图纸, 所以最后露台上的一个插座就忘记装了。还有床头灯的开关被床头挡住了。所以在装修前要预计 一 下你要买什么样的家具,预算一下尺寸。

电视等的插座、视频线最好在客厅两面墙上都预装,以防买了沙发等家具后发 现本来 的地方放着不好看,要换方向。厨房的插座宁多勿少,总有你考虑不到的需要。

2、泥工:步骤不能错 , 因为泥工活错了改起来超级麻烦,应该先把该砸的墙砸了,该砌的墙砌好,该包的管子包好。一定要当时清光墙面。

第二步是打地平,因为水泥干透需要时间。打地平时不要太厚,地下有些该剃掉的地方剃掉再打。 贴瓷砖一定要吊着线贴,横平竖直,阳角一定要碰角才好看。

3、木工: 板子要自己买,别包给装修公司。

4、漆工:腻子用水搅拌均匀刮。

5、其他:洁具最好先买好, 拿着洁具的上下水图给水电工,把位置搞对,不然到时候,管子不够长又要重新买接头 。另外避免打孔打坏水管,热水器等不经常拔插头的插座最好用带开关的。洗衣机最好不要放浴室,潮,缩短寿命。

加油把04

冬天可以装修房子。
冬季装修施工需注意:
我国地域辽阔,南、北气候和季节差异很大,对各行各业都有一定的影响,建筑行业也不会例外。对建筑行业影响较大的季节是北方的冬季和南方的梅雨季,建筑业称之为“冬期” 和“雨期”。“冬期”即是采暖期。虽然季节对建筑施工影响很大,但各工种如:瓦、木、水、电、油等都有许多特殊的方法来消除季节影响。在家庭装修中,由于冬季气温低、多风沙,所以家庭装修施工要格外在意。
居室装修虽然属于建筑行业,也包括瓦、木、水、电、油等常规工种,但几乎全在室内进行,因此,居室装修没有必要避开“采暖期”。由于季节的特殊性,在采暖期施工应做到以下几点:
1、装修中所用的主材,尤其是木材,应提前备齐,最好在有采暖设备的室内放置三至五天,以挥发掉由于温度变化而结出的水分。这样做是让木材的含水率接近屋内的水平,以免装修后出现形变。
2、瓦工用的沙子应仔细过筛,不得含有冰块,搅拌砂浆时,水的温度不得超过80摄氏度。如果装修中有要用水泥的瓦工活,则最好不要在露天施工。工地也要注意保温。
3、油工在喷刷各种涂料时,应严格按照产品说明中的温度施涂。一般情况下,涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度;其中,常用的混色涂料施涂时环境温度应在0摄氏度以上,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。因此,冬季装修施工要注意紧闭门窗,保证室内气温至少不低于5摄氏度。尤其是油工活更要注意“保暖”,在充分干燥后再敞开门窗通风。另外,北京的冬季多风沙,要注意不要让沙粒落在未干燥的油漆表面上。
总的来说,居室装修受季节影响不是很大,各工种都有其施工时的标准和环境要求,无论哪个季节都需要严格按要求施工,最大程度地减少施工质量问题。
陌鑫家族
冬天适不适合装修呢

冬季是一年中最干燥的季节,木材中的含水率最低,木材的干燥程度较高,如果有偷工减料的,只需要经过一两个月,潜在的质量问题(如干裂、变形)就会及时的反映出来。而这时候还未刷漆及交工,可以让施工人员马上修改或拆除。冬季装修,室内外的温度正好可以考验木材的施工质量。

冬季装修大家存在的误解

误解一、冬天粘贴瓷砖不牢固

真相:零下环境中就不要考虑粘瓷砖了,但是如果环境在零摄氏度以上粘瓷砖是没问题。另外室内温度一般都会比室外温度温暖,在天气较寒冷的情况下,粘完瓷砖后可以采用热源提高室内温度的做法确保墙地砖贴完后在腻子固化期间不受冻。

误解二、冬天刷油漆容易脱落

真相:在冬季的低温情况下,化工材料的性能会发生一些变化,给油漆施工造成一定的影响。使用油漆时,应注意冬天使用的产品和夏天使用产品是有区别的。由于气温的差异,为了便于涂饰施工和提高漆膜质量,夏天会采用比较慢干的涂料,而冬天则采用快干的涂料。

误解三、冬天铺贴木材易变形

真相:担心木材变形,主要是担心热胀冷缩带来的问题,在供暖结束后,担心木制品会随着温度进行热胀冷缩而发生变形或断裂等现象。随着科技的进步,现在大多数的木材生产商采用干窑机械化烘干技术,只要在保养过程中和运输过程中多加注意,完全可以放心装修。

冬季装修那些你意想不到的好处:

一、跨年工地会缩短至少一半的工期

年底会是全年最后一个交房集中期,有很多人会觉得冬天比较冷,想明年3月份开始装修,但是3月份又是装修施工的集中期。 如果在年前进行开工,工地可以做拆除改造、水电改造、木制作,等开春就可以做油漆施工、和瓦工贴砖,能缩短一半工期,并且能避免施工集中期,工人协调导致的工期延缓。

二、“涨价魔咒”环保导致装修价格不断上浮

每逢元旦或者春节后,都会遇到一波涨价告知,并且今年环保政策,导致窗台石等一度不能生产安装,吊顶、水泥、沙子等原材料和建材都在上浮,其实我们自己也能预测明年建材涨价会是趋势,年前家电或者商家还有会有些优惠活动,要抓住冬天涨价前的尾巴。

三、木材含水率达到一年中的最低点

冬天的室内和室外的温差能很好的检验木制作质量,一年中木材的含水率在这时达到最低点,冬天气温干燥且低,热胀冷缩的原理,如果存在木制作开裂、变形等能很快的反应出来,方便我们及时的进行修改,保证木制作的质量

四、提前确定设计方案、开工日期,更加省时

如果年前交房后,不能马上进行开工的工地,可以预约设计师档期,有充足的时间确定设计方案,在方案都确定完毕后确定开工日期,这样就能帮你避免春天开工拥挤的情况,我们都对新家充满期待,给自己预留充足的时间做筑家计划。

很多人都觉得到了冬天,整个人都变的懒散,完全不想动,更别想说要各种监工了,其实相对于我们来说,冬天装修能让我们有更多的时候去精挑细选各种材料以及装修团队,让我们的装修能更满意以及舒心一些。
科仔又要补

冬天适合装修。但是要保证室内温度在五度以上。低于五度就对贴瓷砖有影响,造成粘不牢,有空鼓的现象。总体上,冬季比较干燥,在室内装修,对木装吊顶有利,对涂漆来说干燥的空气,不容易脱落起皮。
馨蕊TV89

冬天选择装修房子,我觉得也是可以的,这个主要还是看你自己的个人情况吧。特别是在南方,有一些地区。春天它是比较潮湿的,这个季节装修房子可能就没那么好,秋冬季节空气相对来说会比较干燥,也是很适合装修房子的。