长期喝酒的危害是什么

巴黎迷雾8756
你好,少量喝酒确实有利健康,但是酗酒则会对肝脏,代谢功能等产生很大的危害,影响身体健康.如果本身有心血管疾病,癫痫,糖尿病的患者,应戒烟限洒,这样才能更利用病情,不使并发症过早出现.另外如果 长期大量饮酒会导致脂肪肝 至于喝酒对人体健康的影响喝酒适可而止领导少不了吃喝应酬,与员工,同事聚会,招待上级,或业务上的往来,大家难免要同坐一个酒桌,吃吃喝喝.但作为领导喝酒要适可而止,以防酒后失态,造成不可挽回的损失.喝酒时,领导幽默活泼一点,活跃气氛是必要的,但要注意言行检点.又活泼,又守礼,才能使场面又热闹,又有序,使活动获得圆满成功.
你好,长期喝酒的危害有很多,酒中乙醇对肌体的组织器官有直接毒害作用,对乙醇最敏感的器官是肝脏.连续过量饮酒能损伤肝细胞,干扰肝脏的正常代谢,进而可致酒精性肝炎及肝硬化. 过量饮酒影响脂肪代谢.乙醇减慢脂肪酸氧化,可能有利于膳食脂质的储存,肝脏脂肪合成增多,使血清中甘油三酯含量增高,发生甘油三酯血症的可能性增大.
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

长期喝酒的危害有损害肝脏、损伤心脑血管系统、损伤神经系统等,具体分析如下:

1.损害肝脏

酒精主要通过肝脏进行代谢,长期饮酒有可能会对肝脏不利,引起脂肪肝、酒精肝等,严重的话可引起肝功能损伤,急性肝衰竭等。

2.损伤心脑血管系统

饮酒后会引起血管收缩,血压升高,如果平时血压控制不稳定的患者,有可能会引起血压急剧升高,引起高血压脑病,脑出血等疾病。长期饮酒有可能会引起动脉硬化,引起冠心病、脑梗塞等疾病,患有心脏病的患者,长期饮酒有可能会引起心源性猝死。

3.损伤神经系统:酒精可以对神经系统造成损害,长期饮酒的人会出现精神障碍等疾病,还有可能会引起酒精依赖性脑病。

长期饮酒还会引起免疫功能减退、胃炎、口腔溃疡、智力下降等疾病,平时最好戒酒,养成良好的生活习惯。