吃火锅的菜品有哪些

生活小常识17
吃火锅的菜品推荐:雪花肥牛(羊)卷、精品猪五花、精品瘦牛(羊)肉、养生乌鸡卷、虾滑、蟹滑、牛肉丸、鲜肉丸、鱼肉丸、鱼片、牛百叶、肚丝、鸭掌、鸭肠、猪血、香菇、杏鲍菇、金针菇、竹荪、虫草花、黑木耳、鲜豆腐、冻豆腐、油豆腐、千页豆腐、腐竹等。

吃火锅一定要荤素搭配,这样吃起来才不会特别腻。青菜可以选择茼蒿、油麦菜、生菜、菠菜、娃娃菜、冬瓜、西红柿、土豆片、萝卜片、藕片、山药、黄豆芽、海带、裙带菜。

吃火锅注意事项: 先刷蔬菜,再食肉类。食材煮熟再入口,尤其是肉类,可能含有寄生虫,不利于个人健康。吃火锅时不要心急,稍稍放凉再入口,刚烫好的食物温度过高,可能会使食道粘膜烫伤。汤底不要过辣,容易刺激肠胃,对身体造成一定伤害
尚百味小火锅