中甲球员和中超球员有哪些方面差距?

12月18日,武汉三镇战胜梅州客家,提前一轮赢得本赛季的中甲冠军,这也是武汉三镇队史首座中甲冠军。... 12月18日,武汉三镇战胜梅州客家,提前一轮赢得本赛季的中甲冠军,这也是武汉三镇队史首座中甲冠军。 展开
招财猫2020

你好朋友,好的球员表现出来的是技术,体能,意识,纪律等等方面具有优势。

中甲球员和中超球员的差距也就体现在这几方面。

当然了,也有个别中甲球员个人技术出色,但是还有其他方面的短板限制了他的发展。

大宝俊崽

中甲球员和中超球员主要的差距在于球队的战术上面,中超球员打的比赛多,并且参加的大赛也多,所以说整体的经验要更丰富一些,而中甲球员在战术方面相对来说说要薄弱一些
菜篮子zj

中超联赛是咱们国内最高级别的足球联赛,毫无疑问中超球队的实力是最强的,理论上中甲球队肯定远不如中超球队。实际情况怎样呢?有一点是肯定的:中超球队的总体水平肯定要高于中甲球队的总体水平。但是中超球队与中甲球队最主要的区别在于外援方面,如果把双方的外援拿掉,这种差别会大大缩小。
由于受到 疫 情的影响,所以今年许多球队都在进行集训,集训之余球队之间进行热身赛,比分结果就是中超球队对阵中甲球队平分秋色、旗鼓相当,中超球队没有占据多大的优势,在此期间中超大多数球队的外援都没有归队,这是一种个别现象吗?如果单纯的几场比赛,说明不了多大的问题,但是许多比赛结果都是如此。
这也恰恰证明了一件事情,中超球队本土球员与中甲球队本土球员之间的差距并不大,中超球队本土球员仅仅领先一点而已,如果让中甲球队本土球员在中超联赛踢一段时间,相信两者的差距还会缩小。中超球队如果没有外援的话,中超球队还真不一定能够战胜中甲球队。
__MZT

首先中超中甲和中乙的确有差距,虽然中国球员能力对外看起来不强,但那也是因为很多客观因素造成的,每一行都有有天赋的人才,只不过在这样的培养机制和环境下,有天赋的人到达不了他应该到的最高水平。

那么我对中国这三级别的球员理解是,球员实力有重叠的区间。

这怎么理解呢?很简单我举个例子,假如说中乙联赛总共有300名球员,那么有50人可能是有中甲实力的,有10人其实踢中超也没问题。到了中甲,我们再假如有300名球员,那么可能有50人可以踢中超,但是也有50人其实就是中乙水平。剩下的200人比中乙水平要高,但是好像也无法达到中超的要求。所以他们就是中甲的能力水准。

到了中超还是一样,有的只是中甲的实力,但有的还是很突出,那就可以继续向上发展,但这已经是中国的顶级联赛了,想发展就要去更好的联赛。还有一部分是规规矩矩的中超水准。弄明白了这个问题,我们在来谈球员的差距就很简单了。

我们来探讨的球员应该是只有在他那一级别联赛效力的能力球员。没有水平往更高一级别走的人。这样才算是公平的比较。但是比起来依然很复杂。

差距不是一句体能那么简单的,这里可能包括发挥稳定的能力,抗压能力,技术能力等等。具体是用场上的表现说话的,并不是讨论分析出来的。比如说你在中乙的对抗中,你每场不落下风,但是并不能非常出彩。那么你可能没有机会往上走。其实足球运动员的比较很难有标准。具体就是你场上的发挥和数据说话。
天天潜水lz

本赛季已经37岁的杨昊在陕西长安竞技的表现却相当抢眼,5场比赛全部出场,并且首发了3次,而且还打进了3球,可以说是球队中的绝对主力,进球数甚至排在了射手榜的第2位。

另一位可以进行比较的球员就是长春亚泰的高迪。高迪效力过不少的中超球队,从山东鲁能到浙江绿城再到上海申花、江苏苏宁,高迪始终无法在这些中超球队中获得自己的一席之地,尽管在场上高迪非常的努力,但是却一直都没有获得过一个主力或者是主要轮换球员的位置。

本赛季,高迪从上海申花租借到了长春亚泰,打了4场比赛,首发3场,同样也贡献了3粒进球,进球数甚至超过了球队中的外援,和前国脚谭龙的进球数相同,这样的进球效率也是高迪在中超赛场上所不曾有过的。

其实不仅仅是杨昊和高迪,像泰州远大的戈伟,在江苏苏宁时期同样也是几乎很少过的出场机会,但是到了中甲赛场后却成为了球队不可或缺的主力,这些其实都从一定的程度上体现了中甲和中超的差别。

因此对于一些中甲球队来说,引入一些中超球队中年级偏大的实力球员,甚至是一些前国脚球员,对于迅速提升球队的整体实力还是非常有帮助的,想本赛季的几支中甲新军成都兴城、泰州远大和昆山FC,走的都是这条路线。