美国人的祖先是什么人

小朋讲常识

美洲原住民。

美洲原住民是对南美洲和北美洲所有原住民的总称,并非单指某一个民族或种族。其中除了爱斯基摩人以外,都被统称为印第安人。

包括美国在内的北美洲原住民的祖先可能是是在大约2万年前从亚洲渡过白令海峡到达美洲的,或者是通过冰封的海峡陆桥过去的北亚居民后裔。

2013年1月23日报道,一项化石DNA研究成果表明,现今亚洲人与美洲原住民源于共同祖先,他们生活在4万年前的中国。

扩展资料

西部大平原和北美东部的古印第安人(Paleo-Indian),尽管环境不同,却有类似的经济活动。在美国西部──从俄勒冈州到墨西哥北部,从太平洋海岸区到落基山东边──散居着沙漠文化的印第安人,以狩猎及采集果实为生,但已有原始农业技术发展。

太古晚期在工具技术上有了进步的发展,诸如有沟槽的石斧及石锤等,而且在不同地理区域的部落间有贸易制度。

西元前3000~前2000年,气候变得温暖,于是有些印第安人跟在吃草的野牛之后,进入萨斯喀彻温河与亚伯达地区,亦有更北进入北极冻原。

前2000年前后,美国西南部原住民已开始种植玉米。

西元200~700年,是一个寒冷时期,阻碍了农业发展。

西元700~1200年,密西西比河谷中发展出以村落为基础的文化,特色是进步的农耕方法与复杂的宗教仪式。

西元后第一个1,000年期间,普韦布洛文化发展出用石块建造居室的技术,并在制陶方面有重大进展。

西元1300~1700年为退步的普韦布洛时期,由于居民向东、南方迁移,许多石屋因此荒废。现代普韦布洛时期始自16世纪后期,西班牙人前来定居之时。普韦布洛文化与农耕方法的某些特色至今犹存。

殖民时代,欧洲各国采取不同的政策来对待北美印第安人。西班牙人吸收原住民成为基督徒,并使其居于指定地区。法国人与印第安人建立贸易关系。英国在1763年宣告将阿帕拉契山以西地区拨给原住民,有效期至英国统治结束而终止,接着由美国予以采行。

1848年在加州发现黄金后,众多白人向西迁移,遂爆发欧洲白人与印第安人争夺土地的长期战争,包括1876年苏族、夏延族进行的卡斯特大屠杀。

1887年多数印第安人迁入保留地,是年《道斯土地分配法》(Dawes General Allotment Act)使印第安人丧失了近348,100平方公里的土地。

1934年的《印第安人重新组织法》施行改善原住民生活的措施。

1950年代以来,由于新的政策以及社会上对民权的关心,印第安人成立了许多组织,并引起全国注意到他们的问题。

柔情似水生活家张意意

美国人的祖先是美洲原住民。

美洲原住民是对南美洲和北美洲所有原住民的总称,并非单指某一个民族或种族。其中除了爱斯基摩人以外,都被统称为印第安人。

包括美国在内的北美洲原住民的祖先可能是是在大约2万年前从亚洲渡过白令海峡到达美洲的,或者是通过冰封的海峡陆桥过去的北亚居民后裔。

2013年1月23日报道,一项化石DNA研究成果表明,现今亚洲人与美洲原住民源于共同祖先,他们生活在4万年前的中国。

西部大平原和北美东部的古印第安人(Paleo-Indian),尽管环境不同,却有类似的经济活动。在美国西部──从俄勒冈州到墨西哥北部,从太平洋海岸区到落基山东边──散居着沙漠文化的印第安人,以狩猎及采集果实为生,但已有原始农业技术发展。

西元前3000~前2000年,气候变得温暖,于是有些印第安人跟在吃草的野牛之后,进入萨斯喀彻温河与亚伯达地区,亦有更北进入北极冻原。