根据严监生临死前的动作和神态,说说他会想起什么?

百度网友519fb48
你好,严监生临死前的动作和神态描写有四组。

当听到大侄子猜测原因时,严监生把手从被单里拿出来,伸着两个手指头。此时他可能会想:“亲人不见面不要紧,要紧的是那两径灯草得浪费多少油啊!”

当听到二侄子猜测另一个原因时,此时他可能会想:“我怎么可能把两笔银子放在那里不吩咐明白呢,要紧的是那两茎灯草啊,你们怎么就不明白呢!”

当听到奶妈也没说对原因时,此时他可能会想:“你在我家呆了这么多年,居然连我的这点心思都看不明,真是愚蠢!”

赵氏终于猜对了严监生的用意时,严监生点一点头,把手垂下,登时就没气了,此时严监生临死前可能会想:“还是你了解我啊,灯草被挑掉一根,我就放心了。”
林骏杰
你好,严监生
临死前的动作和神态描写有四组。
当听到大侄子猜测原因时,严监生把手从被单里拿出来,伸着两个手指头。此时他可能会想:亲人不见面不要紧,要紧的是那两径灯草得浪费多少油啊!
当听到二侄子猜测另一个原因时,此时他可能会想:我怎么可能把两笔银子放在那里不吩咐明白呢,要紧的是那两茎灯草啊,你们怎么就不明白呢!
当听到奶妈也没说对原因时,此时他可能会想:你在我家呆了这么多年,居然连我的这点心思都看不明,真是愚蠢!
当赵氏
终于猜对了严监生的用意时,严监生点一点头,把手垂下,登时就没气了,此时严监生临死前可能会想:还是你了解我啊,灯草被挑掉一根,我就放心了。