脑子很精神但眼睛却很困,这是怎么回事呢?

小绵羊的旅游日记

当精神压力比较大的时候,虽然眼睛很疲劳,但是脑子却很精神。其实这大都是因为心理因素所造成的,生活中有很多行为会导致这种现象。比如说药物因素,行为因素,都会导致精神心理的压力。生活中有很多大事情或许让自己比较牵挂,家人生病的时候或者是离婚的时候,这些因素都会导致精神不安,比较紧张,会造成大脑是兴奋的状况。但是身体肯定会疲劳,眼睛也很困,在这种情况下肯定是睡不着的,也会影响睡眠。

也有由于月经期间或者是绝经期间,大部分是处于更年期,会伴随着精神压力比较大,而且还很烦躁。特别是更年期阶段,很容易盗汗以及潮热这种不舒适的现象,很容易影响睡眠。由于长时间大脑很精神,眼睛很困,在这种情况下眼睛就很觉得干涩。甚至会让自己的脾气越来越暴躁,其实可以找中医进行调理,很快就能够恢复睡眠状况。

经常熬夜或者是睡觉时间不够规律,扰乱了正常的作息时间,形成了生物钟。该睡觉的时候没有睡觉,但是眼睛很困,可是作息的规律不够稳定,大脑还是兴奋的状况,这样也是会造成失眠。经常失眠就会导致身体健康隐患,甚至还会出现免疫力下降,内分泌失调,各种问题。发现有这种现象,希望大家一定不要忽略,要及时去医院做个全方面的检查,要对症治疗。

不管是任何情况,希望大家都应该养成良好的生活习惯和作息习惯,平时在规定的时间阶段一定要上床睡觉,要让自己的大脑得到休息。毕竟健康才是革命的本钱,任何事情都没有健康重要。不要让自己长期处于疲倦的状况,大脑会受到影响,会引发老年痴呆的问题。甚至还会引起其他的疾病,这样就得不偿失。

巨蟹阿斯顿21

可能是由于过度使用眼睛,造成眼部非常疲劳,就会产生困意,也可能是睡觉之前服用了过多的茶或者咖啡这样提神醒脑的食品,会导致这种情况的发生。
阿斯达岁的说66
这有可能是因为过度用眼或者是也不过于疲劳而导致的,这个时候一定要注意去好好的休息,让自己进入深度的睡眠,让眼睛缓和过来就可以了。
帐号已注销

这可能是你用脑过度了,你的大脑非常的活跃,其实你已经非常的劳累了,就应该适当的休息。