利物浦为什么欧战强联赛弱?

天下大同2007
1.战术问题,欧战不是每场都必须取胜,所以客场一般以稳守为主,主场进攻,或者客场有净胜球,主场保平即可。而联赛不一样,联赛看最后积分,当然要每场比赛力争三分,而利物浦以防守反击为主要战术,所以联赛里平局比较多。而且利物浦轮换较多,稳定性不如曼联切尔西阿森纳,所以联赛一般半程容易掉队。

2.欧战强队居多,在别人主场一般都会攻出来,这样对于利物浦来说踢的就比较顺,战术可以实施出来,而在英超由于实力参差不齐,所以一般弱队都以防守为主,对利物浦这样的球队拿到一分就是胜利了,所以原本阵地进攻就不算强的利物浦就更吃亏一些。

3,心态问题,利物浦太久没有拿到英超冠军了,越拿不到越想拿,所以很多比赛心态会失衡,导致平局或者失利,而欧战大家都拼那一两场球,谁也不可能保证能稳赢谁,这样更容易发挥出水平。

4,冠军杯的奖金要多与联赛,而老贝也善于打杯赛,所以杯赛上下的功夫多些。

总结了这些,大家再讨论吧。
feixuejiezi
这个问题不是一两句话能说清楚的。
我看过利物浦的绝大部分比赛,给我的感觉是一到大赛,球员斗志比较旺盛关键时刻不掉链子,就像今年欧冠小组赛最后三轮全胜7:0,3:0.4;0.还有就是打法,在欧冠淘汰赛一直是防收反击如果把精力完全放在防守上他们还是很稳固的,客站国米就说明问题,而在英超,利物浦则是争胜而出来攻,但锋线不是很高效,后卫不稳定造成成绩不稳定的原因。相信g8,t9,k7给红军带来好运!
JELUtheReds
利物浦的阵容与一流强队有一定差距,但是利物浦的精神意志力绝对是一流球队,所以,打杯赛这种一场定胜负的比赛,利物浦往往发挥较好。
不过,这几年利物浦的阵容已经越来越强大了,今年利物浦的目标就要拿联赛冠军
peng495536812
杯赛之王的嘛...
因为他的老板是希望赚钱的,而欧战的收益远远高于联赛,联赛中许多时候都是替补
opmi
因为利物浦嘚资金不足
不能维持长期嘚比赛
所以比赛短期的好