盘点那些年你看过的动画片?

四夯3G

身为一名动画爱好者,那些年看到的动画可多了去了,就让我来分享一下记忆最印象深刻的几部吧(到现在都在好几刷哦)。

1、甜心格格

不仅画风好看,而且剧情在线。主要讲的是中国某朝代的皇太子在一次民间出巡,邂逅了一位民间女子。这位女子为皇子诞下一名女儿。适逢盗贼作乱,皇子与母女俩失散。数年后,当年的皇子已当上皇帝,并寻回失散的女儿── 甜丝丝。丝丝在民间流落多年,沾染了民间的市井习气,加上生性懒散,皇帝为之头疼。皇帝为了让丝丝成为一个高贵的格格,于是把她送进尚书房学习。甜丝丝格格那顽皮、爱捣蛋的可爱性格为皇宫带来了新冲击,故事亦由此而起。此后,甜丝丝认识了尚书房班长心柔柔、从西洋归来的华伦,以及后备武状元白米饭。这四位好朋友与讨厌小朋友的大臣王坤,在皇宫发生连串趣事。在片中甜丝丝格格的行为时而搞笑,时而又有点调皮捣蛋,但内心善良的她,无论做事还是做人都是从友情、亲情的角度出发,叫人发笑,也叫人心暖。

2、蜡笔小新

这是一部日本的动漫,不过它有中文版的,剧情十分精彩有趣。主要讲的野原一家人的故事,小新是一个年仅5岁,正在幼儿园上学的小男孩。他内心早熟,喜欢欣赏并向美女搭讪。最初小新与父亲广志和母亲美冴组成一个三人家族。随后又添加了流浪狗小白,日子频繁琐碎却不乏温馨感动。随着故事展开,又加入了新的成员妹妹野原葵。

3、成龙历险记

《成龙历险记》是一部动画风格的冒险喜剧大型多集动画片,该片就是以影视巨星成龙为原型制作而成的,是首部根据中国真人改编的动画片。这是一部和成龙的电影风格如出一辙,同样混合着成龙特有的幽默、历险和爱心的动画片。虽然故事中成龙的“正式”职业是一位考古专家,但事实上他还协助13区警察组织的布莱克警长工作。在寻找十二个符咒的过程中,成龙发现了神奇符咒的秘密。在他们周游世界的旅程中,成龙和小玉经历了各种各样的冒险。凭着成龙高超的武功、精神力量和成龙能随时随地将任何东西变成防御武器的能力,他们战胜了一个又一个的冒险。

4、海绵宝宝

海绵宝宝是方块形的黄色海绵,住在比基尼海滩(裤头村、比奇堡)的一个菠萝里,他的宠物是一只会“猫~猫~”叫的海蜗牛小蜗,海绵宝宝喜欢捕捉水母,职业是蟹堡王(The Krusty Krab)里的头号厨师。派大星和珊迪都是他的朋友。海绵宝宝总是能给平静的世界制造麻烦,虽然闹出一些笑话,不过他总能摆脱困境,然后又制造出新的麻烦  。

咕嘟嘟噜YM

那些年我看过的动画片:

1、犬夜叉。

这部动画片于2000年10月16日—2004年9月13日在读卖电视台和日本电视台播出。讲述了半妖少年——犬夜叉和穿越时空的少女——日暮戈薇,以及法师弥勒、驱魔师珊瑚、叉尾妖猫云母、小狐妖七宝一同对抗死敌奈落,并四处寻找四魂之玉碎片的冒险经历。在这部动画片里每一个角色都有属于他们的特色,犬夜叉大大咧咧,其实内心敏感脆弱,与戈薇吵吵闹闹,可谓欢喜冤家。但是犬夜叉在危险时刻却是可以为伙伴两胁插刀,义不容辞。戈薇来自现世,穿越到一个战乱时代。在陌生的环境里,她保持善良,没有强大能力的她会坚强地与伙伴踏上冒险之路。除了主cp的感情线,主角团的升级打怪之路也非常有趣,值得一看。

2、美妙旋律。

在童年时代那个小女孩没有一颗喜欢美少女的心呢,《美妙旋律:彩虹之梦》是由龙之子制作的电视动画作品系列,本作品为动画系列第一季,于2011年4月9日播放,全51话。这是女孩们为了登上巅峰成为“三菱镜皇后(Prism Queen)”的故事。虽然动画片呈现的是带有奇幻色彩的花滑,但是动听的音乐、绚丽的三棱镜表演非常触动人心。其实美妙旋律动漫推出了许多部,然而第一部更深得我心。

3、名侦探柯南。

名侦探柯南,一部我从小看到大的动画片。毕竟,它到现在都还没有完结。这部动漫讲述了高中侦探工藤新一被喂食毒药变小化名江户川柯南,寄宿在女朋友小兰家中日复一日解决了许多案件,并且寻求办法恢复自己的身体的故事。

我肤柚很学华君

盘点小时候爱看的动画片,那个时候天天和姐姐抢着看真的很怀念,有多少是你也爱看的呢?

  • 成龙历险记

成龙历险记分为十二符咒篇、八大恶魔篇、十二生肖动物篇、十大面具篇、魔气篇。在这五篇外还穿插着很多独立小故事,而这些独立故事组成了番外篇。但是这部动画好就好在,不管从哪里看都好看而且都能看懂。而且这是美国动画(中美联手),却能把中国元素展现得很好。

  • 哪吒传奇

“是他 是他 就是他,我们的朋友 小哪吒”没错这就是哪吒传奇的主题曲,哪吒传奇是由动漫集团出品于2003年上映的一部集神话、童话、传奇于一体的大型动画连续剧。哪吒传奇相信它应该是不少90后00后的童年回忆,迄今为止这一批人肯定还重温过这部动画。

  • 喜羊羊与灰太狼

喜羊羊与灰太狼绝对是大多数00后的心头好,以前真的超级喜欢看,而且每一集都很好看,不连起来也好看!蕴藏着许多道理,我以前可喜欢懒羊羊了,超级可爱。十二生肖的大电影也很不错,没拍完剩下的生肖也是我们心目中的一大遗憾。

  • 小鲤鱼历险记

“我心如铁,坚不可摧”没错,这是小鲤鱼泡泡它们念的咒语。小鲤鱼历险记是一部在曲折历程中,建立起真挚情谊,共同承受种种诡谲的诱惑,找齐五片龙鳞,恢复故土宁静的故事。

  • 甜心格格

一部古装宫廷风少女题材动画片,甜心格格将古代宫廷背景与现代时尚相结合。故事既有娱乐性,又能体现出中华民族传统的诚实、仁义、勇敢等美德。主角做事做人都是从友情、亲情的角度出发,好笑又暖心。

以前好看的动画片远不止这些,神兵小将、电击小子、果宝特攻、小牛向前冲、天上掉下个猪八戒、快乐星猫、小鸡不好惹、大耳朵图图等都超级好看。以前的动画我现在看还是觉得好看,而现在的动画片逐渐低龄化。希望国产动画能做的越来越好!!

侍秋梵韵0CV

当我打开百度,开始搜索“小时候的动画片”时,我的内心活动是这样的:

兴奋(这我看过!)

平静(我怎么都看过)

沮丧(我小时候光看动画片没学习吧)

        可见,动画片占据了我不少的儿童时光啊。相信你们也没少看。

(一) 国产动画片

  • 《黑猫警长》《舒克与贝塔》《魔方大厦》《海尔兄弟》《葫芦兄弟》《邋遢大王》《大闹天宫》《蓝皮鼠和大脸猫》《雪孩子》《太阳之子》《神笔马良》《阿凡提》

除了以上列出来的还有很多精致的国产动画片

  • 比如:《蓝猫淘气三千问》《海螺姑娘》《小鲤鱼跳龙门》《人参娃》《没头脑和不高兴》《猴子捞月》《武松打虎》《天书奇谭》《大头儿子小头爸爸》《小糊涂神》《九色鹿》《老虎学艺》《三个和尚》《三毛流浪记》《小马虎》等

(二)欧美动画片

  • 《鼹鼠的故事》《摩登原始人》《汤姆和杰瑞》《忍者神龟》《布雷斯塔警长》《地球超人》《变形金刚》《大力水手》《火星鼠骑士》《宇宙超人希曼》《蓝精灵》《巴巴爸爸》

除了以上列出的还有《海底小精灵》

(三)日本动画

  • 《三眼童子》《北斗神拳》《神龙斗士》(魔神英雄传)《美少女战士》《花仙子》《六神合体》《阿拉蕾》《阿童木》《铁胆火车侠》《灌篮高手》《圣斗士星矢》《哆啦A梦》(原名机器猫小叮当)

当然,还有《七龙珠》

“哈妹哈妹哈!”

            00后的我们共同拥有着美丽的童年。那些年玩过的游戏,看过的电视,还有让人啼笑皆非的动画片,现在回忆仍然是童年的温暖和快乐的源泉

l氪金

  作为一个大二学生,那些年我看过的动画片,刷到央视主持人们唱的动画歌曲大串烧,不禁让我想起来我曾看过的那些动画片,听过的那些歌。

  “围棋少年,历经磨难,尝过人间苦,熬过夜漫漫....图图,你是爸爸妈妈最亲爱的小孩....说一段神话,话说那么一家,这家夫妻俩,生了个怪娃娃,八戒八戒,心肠不坏,八戒八戒,傻得可爱,别看我小,别看我小,小的让你找不着在多困苦也不会停下脚步,为了心中梦想全力以赴虽然十多年前看过的动画片。

  但是它们的剧情,它们的一些插曲,我都还清清楚楚地记得,小时候还没有智能手机,陪伴我的大部分还是这些动画片,或者是一些电视剧,在我的心里,它们给我留下的回忆真的特别珍贵。这些动画片不跟现在的这些熊出没,喜羊羊一样,它们有完整的剧情,丰富的人物形象,深刻的教育意义,

  我永远记得那些动画人物的善良,勇敢,智慧。可是后来,好像再没有这样的经典动画片出现了.......也可能是我长大了,看的动画少了,我妹是09年的,她从小看的动画片就是喜羊羊,熊出没,开心超人,猪猪侠之类的,也不是说这些不好,但我时常会遗憾,她没有看到过我小时候看的那些动画片,我想告诉她,真的很好看,比这些好看的多。

  好像自从智能手机出现后,她也不怎么看动画片了,也不看电视剧,经常也就是看看抖音快手,我感觉那些真的很没有意义,但是现在大环境就是这样,有时候真的觉得很悲哀,现在的手机给这些小朋友带来了什么,又让她们失去了什么,这是好是坏呢?

  最后说一声谢谢吧,谢谢那些动画工作者们给我带来了那么多美好珍贵的回忆。