为什么很多人喜欢玩手机?

隐曼情3
前天看到一个视频,视频里心理学老师对人为什么喜欢玩手机给予了解释,听完很受启发。

我们为什么喜欢玩手机呢?如果把这个问题抛给你,你会怎么回答呢?在我看来,喜欢玩手机是个人的事情,作为旁人我们无权干涉。不过话又说回来了,我也挺喜欢玩手机的,哈哈!

很多事情从表面上来看,根本说不出个所以然来,要想找到事情的根本原因,就要深入地去研究,找到事情的本质。

为什么大部分人喜欢玩手机呢?心理学老师做出了这样的解释。我们大部分人每天上班、干活,在老板或领导的要求下工作,很多情况下我们是做不了主的。而一到闲暇或工作之余的时候,我们就会掏出手机自由自在的玩一会,享受一下属于自己的自由时光。

是的作为一个人,我们都是独一无二的个体,不管对于什么事情都有自己的理解。在某些情况下,我们不光想掌控自己,有时候还想指挥他人。

经常被人指挥或听从别人的指令,慢慢地就会失去对自己的控制,严重的时候会失去自我。这对于一个独立精神的人来说是非常可怕的,所以也就有了为争取独立、自由的抗争。

玩手机也就是成为了一种捍卫自我,实现自由的一种方式。所以,这就是我们也知道玩手机不好,但还是忍不住去玩的根本原因。

从玩手机这件事情中不难看出,作为独立的个体我们每个人都有追求自由,掌控对自己控制权的需求。所以,不管在做什么事情,在保持独立性的同时,也要学会尊重他人。