真正爱你的人,不会舍得伤害你

感情大使17
文/花非物欲

爱情不是索取,而是给予——范戴克

倘若你爱的那个人不懂你,那么你所付出的爱一切都只是徒劳;我爱你,但你不必刻意成为我喜欢或爱的样子。我希望你跟我的相处是自由,欢快、轻松的,你可以随心所欲去做你想要完成的事情。

因为我知道,你心里有我、懂我,你会有分寸。

爱是成全对方去做他想做的事

我知道你同我一样爱你,我们不需要相互束缚来证明;我们是自由的,轻松的,因为我们都是对方的心上人。

听过很多小故事。印象最深刻的一件是:什么是真正的爱情?

有人说:爱情是倘若他爱你,他愿意为你付出一切,放弃一切;倘若他爱你,就应该时时刻刻关注着你的感受和情绪;倘若他爱你,便应该为了来爱你而放弃他本来的自己。

真正爱你懂你的人,是不愿意看到你委屈自己来讨好我的爱的。

真正的爱是成全。你可以自由地去做你想做的事情,我给你身和心灵上的空间,也会给你支持,我不需要担忧你会不爱我了,或者是做了不该做的事情。因为我们有爱,所以信任,在乎、懂得,珍贵。

马卡连柯说“爱情应当使人的力量的感觉更丰富起来,并且爱情确正使人丰富起来。”

爱你也懂你,你可以做你自己喜欢的事,我也是。

爱你的人很少有借口

时常总是找不到人影,也没有提前说;时常说对不起,却没有一次有过改进。

爱你的人从来都不需要借口,不需要极力解释他做了什么。而不爱你的,总是可以找到很多借口来跟你争辩。

因为爱你,把你放心间上,懂得和珍惜你的在乎;因为不爱你,所以你的感受大多跟我没关系,自然而然的,我做的每件事情中忽略了你的爱。

爱一个人意味着什么呢?这意味着为他的幸福而高兴,为使他能更幸福而去做需要做的一切,并从中得到快乐。

爱你的人很少有借口这个环节的。

爱是一起共同成长

爱你的人总会想要跟你一起慢慢成长,一起享受人生中无穷的乐趣。他不会留下你一个人单打独斗,他会为了你们的未来而相互激励,会跟你一起携手迈向未来的脚步。

爱的前期是对方相互欣赏,相互成全。而真正能长期走下去的,是双方共同一起成长,一起滋养才能白头偕老。

拿破仑说:

勇气如爱情,需要希望来滋养。