一道逻辑题

红星中学的四位教师在高考前对某理科毕业班学生的前景进行推测,他们特别关注班里的两个尖子生.张老师说:"如果余涌能考清华,那么方宁也能考上清华".李老师说:"依我看这个班没... 红星中学的四位教师在高考前对某理科毕业班学生的前景进行推测,他们特别关注班里的两个尖子生.张老师说:"如果余涌能考清华,那么方宁也能考上清华".李老师说:"依我看这个班没有人能考上清华".王老师说:"不管方宁能否考上清华,余涌考不上清华".赵老师说:"我看方宁考不上清华,但余涌能考上清华".高考的结果证明,四位老师中只有一人的推测成立.
如果上述断定是真的,则以下哪项也一定是真的?
A.李老师的推测成立
B.王老师的推测成立
C.赵老师的推测成立
D.如果方宁考不上清华大学,则张老师的推测成立
E.如果宁宁考上了清华大学,则张老师的推测成立

最后的答案是E.但怎么我认为答案C也是正确的.赵老师的推测成立,则其它老师的预测都是错误的,这属于题干啊.
请问谁能为我解答这个问题?
dlg518
我列一下四种可能,一:余涌,方宁都考上清华,这种可能只有张老师的预测是对的。二:余涌,方宁都没考上清华,李老师和王老师的说法都行。三:余涌考上清华,方宁没考上,在这种条件下,只有赵老师和张老师的预测有可能成立。四:方宁考上清华,余涌没考上,在这种条件下,王老师和张老师的预测有可能成立。因为四位老师中只有一人的推测成立,所以只能选E,而不能选C
知星100
张的意思也可以这样说方考上清华的机会比余大
李的意思是没有人能够考上清华大学
王的意思是不管方宁能否考上清华,余涌考不上清华
赵的意思是我看方宁考不上清华,但余涌能考上清华
我个人认为ABC肯定是错的因为太绝对了
如果有人考上 A就错了
如果余考上 B就错了
如果方考上了或是余不能考上 C就错了
如果方考不上但余考上了 D也错了
E就对了如果方考上了不管余是否考上张的说法都是合理的。(因为张只是认为方考上清华的机会比余大并没有说余能不能考上)
木0626木
.张老师说:"如果余涌能考清华,那么方宁也能考上清华=》如果方宁考不上清华,那么余涌考不上清华(否Q则否P)
张老师和赵老师的是矛盾。所以李老师和王老师是假的,
李老师说:"依我看这个班没有人能考上清华”假命题是:班上有人能考上清华
王老师说:"不管方宁能否考上清华,余涌考不上清华".假命题是:余涌考上清华。
余涌考上清华推出张老师推测是真的。如果余涌能考清华,那么方宁也能考上清华