问一道逻辑题

50、有关数据显示,2011年全球新增870万结核病患者,同时有140万患者死亡。因为结核病对抗生素有耐药性,所以对结核病的治疗一直都进展缓慢。如果不能再近几年消除结核病... 50、有关数据显示,2011年全球新增870万结核病患者,同时有140万患者死亡。因为结核病对抗生素有耐药性,所以对结核病的治疗一直都进展缓慢。如果不能再近几年消除结核病,那么还会有数百万人死于结核病。如果要控制这种流行病,就要有安全、廉价的疫苗。目前有12种新疫苗正在测试之中。
根据以上信息,可以得出以下哪项?
  A. 2011年结核病患者死亡率已达16.1%。
  B. 有了安全、廉价的疫苗,我们就能控制结核病。
  C. 如果解决了抗生素的耐药性问题,结核病治疗将会获得突破性进展。
  D. 只有在近几年消除结核病,才能避免数百万人死于这种疾病。
  E. 新疫苗一旦应用于临床,将有效控制结核病的传播。
单选题,答案给的D,我想问选项C为什么是错误的?
第一,题目中提出的是结核病对抗生素有耐药性,应该是解决结核病的耐药性问题,而c中提出解决抗生素的耐药性问题显然不成立。
第二,即时解决了结核病的耐药性问题不代表就能有突破性的进展,首先突破性很难去定义,怎么样的进展我们能成为突破性?题中只是告诉我们因为结核病的耐药性所以结核病治疗进展缓慢,如果解决了耐药性问题,那么治疗进展将不缓慢,而不缓慢就等于突破性进展么,我们很难去判定。
综上,c答案不对