华为手机掉进水里,现在无法充电怎么办?

zmy860405

相关原因和解决方法如下。
1、手机充电端口接触不良,导致充电失败,需间隔一段时间后,再次充电。
2、电池或主板等硬件损坏,导致充电失败,需送至售后中心,进行维修。
3、系统出现相关故障,导致充电失败,需恢复出厂设置后,再次充电。
备注:确认具体故障前,需保证手机内部没有任何水分存在,方可继续。
如果手机掉水里了,该怎么拯救?
尽快关机,已经黑屏关机的,不要强制开机。
然后,切记要“一拆二吹三等待”。
首先是拆电池。水分与电流接触会发生短路,对手机电子元件也会造成侵蚀。拆掉了电池,断绝了电流,就缓解了水分对手机的破坏程度。如果是对数码产品比较“懂行”的人士,可以尽可能多地把手机零件都拆下来,这样处理效果会更好。
接下来,可以用毛巾或卫生纸擦净表面能看到的水分,再使用吹风机热风吹干。特别是充电线接口、话筒这样的死角,一定都要吹到,一般五分钟左右,即可吹干。
最后,再把手机放在空气中晾两个钟头,应该就没有什么问题了。
过时世纪

请立即让手机远离水源,用纸巾吸干手机表面水渍,放在大米烘干,开不了机就直接拿去手机维修部维修。如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。请取出SIM卡和MicroSD卡。
匿名用户
手机掉进水里,是不能马上充电的。还是要先拆开,把水分吹干。如果自己不懂操作,可以拿去修理店处理。
炫疯奇
这样的情况,一定要把手机的水控干,24小时以后再用,要是这样做还是不能使用,只能送修处理了
百度网友8239919

这种情况你的手机只能报废了,重新去买新的手机,因为毕竟你的手机掉进水里,即便能充电,也费钱能用了,所以你还是买个新手机