电脑老是死机蓝屏什么原因?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
 1、软件与系统不兼容从而导致蓝屏
  一个软件或者系统以及驱动升级更新之后,电脑出现经常电脑蓝屏的情况,绝大数因为与系统不兼容导致的电脑蓝屏。
  搞定方式: 系统不兼容的驱动或者软件将其卸载,重新启动电脑之后,如果不会蓝屏,就是软件或者驱动的问题导致,如果依然蓝屏,那么就是其它软件或者硬件导致了电脑蓝屏。 建议将系统重新安装,排除系统和软件导致的蓝屏。
  2、电脑中毒导致蓝屏
  若电脑中毒了,病毒木马会感染系统文件,从而导致了系统文件发生错误,或者将系统的资源耗尽,让电脑出现蓝屏的情况。
  搞定方式: 运用主流的杀毒软件将电脑进行杀毒,杀毒之后重新启动电脑。
  3、电脑内存破坏或内存 接触不良
  如果排除了系统问题,绝大数是因为内存条接触不良的问题导致了电脑蓝屏,也有内存条破坏,同样会导致蓝屏,内存这个硬件问题导致蓝屏问题几率很大。
  搞定方式: 我们将电脑主机箱打开,然后把内存拔出,将内存条的金手指部分运用橡皮擦或者干抹布擦拭,再将内存安装回去,重新开机试试是否可以搞定电脑蓝屏。如果没有搞定,可以尝试更换内存条。
  4、硬盘问题
  如果硬盘出现问题,比如机械硬盘坏道过多,储存操作的元件出现破坏,都会导致数据读取错误,甚至导致蓝屏系统崩溃的问题。
  搞定方式: 建议将硬盘进行坏道检测,如果硬盘坏道太多,建议重新更换硬盘吧。
  5、硬件温度过高导致电脑蓝屏
  尤其是炎热的夏季,这种问题出现的比较常见,处理器、硬盘或者显卡运行的时候温度过高,导致电脑蓝屏。
琴端懿084
试试重装系统
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约