为什么我的电脑CPU占用总是100% 15

我家的电脑配置采用了2年Celeron(R)CPU2.80GHz448MB... 我家的电脑配置
采用了2年
Celeron(R)CPU2.80GHz 448MB
栾秀爱回卿
不会吧
会跑的树.·`
请问你的电脑CPU的处理能力如何以及内存是多少的?
如果内存小或者CPU的处理能力不高,打开播放程序的话,就会出现所描述的情况,CPU使用率100%和播放视频会卡。
如果不是以上的两个问题,那就很有可能是有病毒或者木马了。
打开任务管理器,点进程选项,看哪个CPU占用最高,然后结束进程,CPU明显降低了。CPU100%一般都是你打开了一些大型的程序。如果你没有运行任何程序,cpu100%就不正常了。
纳翎家云逸
如果你确定电脑没有中毒的话,我帮你分析几种可能:第一,你说你换了主板后才出现了这种情况,有可能是因为你换的主板比你以前的主板太老,CUP全部的性能没有全部发挥出来而造成的;第二,如果系统用的时间太长的话,可以重装下系统看看;第三,听下主机里是否有噪音很大或查看CPU风扇转速是不是正常,如果有噪音可以把CPU风扇卸下来上点润滑剂,最好换风扇,因为风扇工作不正常,CPU温度太高的话也会造成CPU使用率100%。就给你这三点,基本可以解决掉你的问题。你的CPU玩个网络游戏是不成问题的,因为我电脑现在用的赛扬1.7的CPU,没你CPU高,玩网络游戏还一样没问题的。呵呵希望能解决到你的问题。以上纯自创!
马佳听云圣余
如果你的机子以前正常,就是系统问题了,有时系统个别文件出现问题,导致对某个软件处理时出现问题,反复占用CPU资源,相应的占用就高了,最简单的办法就是还原一个系统或者重新装了
员云德冯丙
排除中毒的情况
应该是电脑加载的启动程序太多了
这个配置怎么都不可能运行个管家和暴风就卡到100%
先在运行里打msconfig
看启动里面加载了多少无用的东西?保留杀毒的就可以了
其他不用随开机运行

做了系统应该只是覆盖安装了一遍吧
不是把系统盘格了重新装的新系统
所以效果不明显
该启动的还是在运行
宗政长征竺璧
这得看你的cpu的型号了,要是奔三的话很正常
要是奔四甚至双核的话,那就是系统问题了,查看一下任务管理器,有没有其他的进程在后台运行,该关的关,查杀一遍木马和病毒