谁是冠军?

会哭的礼物17
分类: 体育/运动
问题描述:

张.李.赵.于.周.方.王.胡八人参加了100米竞赛.

比赛结果如下:

1.李.赵.丁三人中李最快,丁最慢,但不是第八名;

2.方的名次为张.赵名次的平均数;

3.方比周高四个名次;

4.王第四名;

5.张比赵跑的快.

那么,你知道谁获得第一名吗?

为什么????

解析:

张一,李二,方三,王四,赵五,丁六,周七,胡八。

1、方是第三名。方比周高四个名次,因此他是前四名,而方的名次为张、赵名次的平均数,且王第四名,所以方不能是第一、二、四名。只能是第三,而周则是第七。

2、张是第一名。李、赵、丁三人中李最快,丁最慢,但不是第八名,而周是第七,说明丁是前六名,赵是前五名。而方的名次为张、赵名次的平均数,张比赵跑的快,且方是第三名,因此张和赵的名次只可能是1和5,2和4两种。而第四已经是王了,故,只有赵第五,张第一,这一种可能了。而同时,丁也只能是第六了。

3、现在已经知道:张一,方三,王四,赵五,丁六,周七了,李、赵、丁三人中李最快,所以不难推出,李二,胡八。

4、结论:张一,李二,方三,王四,赵五,丁六,周七,胡八。

朋友,这题我推了半个小时,才推出来,不错吧?

怎么样?小女子是不是很厉害?!给分吧。