华北平原主要农作物

沐沐聊三农

华北平原主要农作物:

1、高粱

高粱适宜在华北平原上种植,它喜光喜高温,在我国的南北各省区中均有栽培,且高粱的花果期在每年的6-9月份,其颖果呈现淡红色或者红棕色,养殖高粱时,需要将其种子与药剂进行拌种,使高粱的感染病害几率下降。

2、小麦

华北平原上适合种植小麦,小麦适宜生长在耕层深厚的土壤中,有利于蓄水保肥,且小麦是喜光植物,它在生长过程中需要充足的光照,养殖小麦时,需要将其栽种在向阳且肥沃松软的土壤中,维持小麦正常生长。

3、甘薯

甘薯又名甜薯,它是薯蓣科薯蓣属的草质藤本植物,其地下块茎末端呈现卵球形,甘薯是喜光的短日照作物,它在我国的主要产地为华北平原、长江以南等区域,养殖甘薯时,需要选择抗病性良好的种薯进行栽种。

4、棉花

棉花原产于印度,其花朵为乳白色,后期会变成深红色,且棉花在我国的华北平原、江淮平原、江汉平原等地方均有栽种,养殖棉花时,需要在植株生长期间,为其追施腐熟的有机肥料,使棉花的生长速度加快。

5、芝麻

又名脂麻、胡麻,是胡麻的籽种,一年生直立草本植物,高60-150厘米。它遍布世界上的热带地区以及部分温带地区。芝麻是中国主要油料作物之一,具有较高的应用价值。它的种子含油量高达55%。中国自古就有许多用芝麻和芝麻油制作的各色食品和美味佳肴,一直著称于世。

亚果会