大全作文600字

远景教育17

  在现实生活或工作学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我精心整理的大全作文600字7篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

大全作文600字 篇1

  在我的校园里,有高大雄伟的教学楼,有绿草如茵的足球场,有宽阔的篮球场,但我最喜欢的是美丽的小花园。

  在小花园的西边,有一条白色长廊。这条有六十米长,两米多宽。长廊上方是白色横梁,横梁上有绿色藤蔓。春天,藤蔓发了芽,长出了嫩嫩的叶子。夏天,藤蔓的叶子长得非常稠密,我们在长廊里做游戏、看书、背单词,非常惬意。

  在小花园的南边,有几盏转轴灯,在转轴灯的表面,印有《三字经》《弟子规》、古诗,把小花园装点得古色古香。我每天从转轴灯旁经过,把转轴灯上的每个字都熟记在心。

  在小花园的一侧,种着一排高大的白玉兰树。这些白玉兰树,四季常青。春天,走在树下,阵阵芳香扑鼻而来。仰望上方,洁白的白玉兰花在浓密的绿叶丛中若隐若现,像一个害羞的白玉仙子。

  在白玉兰树的里边,有几棵苍翠挺拔的塔松。无论是夏天的狂风暴雨,还是冬日的鹅毛大雪,塔松仍然像坚强的士兵一样保护着园里的小花。挨着苍翠挺拔的塔松,就是几棵低矮的看桃树,那粉色的花瓣像天边的云霞。

  走在花园的石子路上,仿佛徜徉在花海中。在这里种的一种神奇的花朵-太阳花,中午开花,傍晚凋谢。这种粉紫色的小花,站在远处看,就像铺了一层地毯。

  在小花园的中间,有一个大喷泉,大喷泉的周围有许多小喷泉;在水底,有许多条金鱼,很是漂亮。

  当我因为学习而疲劳时;当我因为什么事而感到伤心时;当我因为什么困惑而闷闷不乐时;我都会到花园里散步,吸着带有花香味的空气,欣赏着美丽的花朵,让我觉得一切都变得美好了。

  小花园,我爱你;你就是我心中的天堂!

大全作文600字 篇2

  我就是父母的一道难题

  人的一生中有许多考试,大考小考,而却不曾想过——自己也是父母生活中的一道复杂的难题。“选择题”在生活中,面临着许多的问题,有时会让人陷入一个左右为难的境界。小时候,我曾经很淘气,无论去谁家都这里摸摸那里看看的。虽然爸妈教导了我很多次,但我并没有把那些略带严厉的话放在心上。直到有一次,父母为了教育我,带我去了一个贫穷的伯伯家。我照样是这里摸摸,那里看看。这时,一个不小心把一个花瓶打碎了,听到那“嘭”的一声,我一下子哭了。伯伯和爸妈闻声赶来。我还没弄清什么事时,只见爸爸大声的朝我吼——原来那是伯伯家的传家之宝。但那时的我才刚刚会走路,正是打也打不得,骂也骂不得的时候。而我不知道,就在爸爸吼的同时,他的心也痛了一下。而正在这时,我也给他们出了一道难选的选择题。“填空题”俗话说得好:金无足赤,人无完人。每个人都有优点也有缺点,就像一个完整的句子,优点就像那语句一样流畅无比,而缺点就像那句子中的空缺处,少了几个词语。而人生就像这样,并不是完美的,二而这完美是由别人帮助你完成的。在人生中总有几分叛逆心理,而这背叛逆时所做的事就像填空题中的空缺处,总使那整个句子不流畅。有一次只是为了一件衣服,我一气之下离家出走了。我跑到了大街的繁荣地带,而在晚上时,你却奇迹般地找到了我,真是应了那句话——“知女莫如母”。而你找到我后,没有严厉的批评我,而是耐心的教导我。就在这时,我内心的空白就被她给补上了。“判断题”世上的.一切皆有对错,就算是神也避免不了犯错。在儿时的我,犯了错你们也只是说我两句,而到了青年时期,你们对我的要求也没那么苛刻,只是要我学会做人,让我自己来判断对的事和错的事。你们教会我做人的道理,对待我做错的事,你们只是温馨提示一下;而对我做对的事,你们对我提出表扬。我是你们生活中的一道判断题。

  爸爸妈妈,我就是你们的一道考题!

大全作文600字 篇3

  今天是正月十四。今晚华灯初上,皓月当空,万里无云。

  在马路两旁、人行道边,甚至连路灯上都有一个个漂亮、秀气的花灯。家家户户也都挂起了红灯笼。夜晚,这一盏盏花灯闪亮时,是多么让人愉快!

  我和妈妈从市委往家走,最热闹的地方要数城建局和公安局门前了。

  城建局门前人山人海,交通都堵塞了。各种各样的花灯非常好看,有孔雀开屏灯、年年有余灯、童男童女灯……最引人入胜的是一只超级大的老虎,它的眼睛硕大,张开的嘴巴甚至可以让我在里面躺下睡一觉!大家纷纷在“老虎”前拍照留念。

  公安局门前的灯也是车水马龙,人们也是在门前拍照留念。最特别的是公安局门前的灯笼了。各式灯笼大大小小,在大门的正上方有一个体形硕大的灯笼,里面十几个小灯泡,我就奇怪:这么大的一个灯笼,灯泡不会掉下来吗?困惑的我抬起头打量着它。啊,我看到大灯笼里还有一个小灯笼!噢,原来如此。

  元宵节除了看花灯就是猜灯谜了。我家门前就有猜灯谜的地方,猜对一个还有奖品呢!

  今天一早,我和爸爸、妈妈一起去猜灯谜。我猜中了好几个,到了兑奖处兑了七道,结果全对了!经询问才知道奖品是围裙和袖套,虽然不太满意,但我还是抱着七套奖品开心地回家了。

  分配奖品啦!“奶奶家两套、姥姥家两套,大伯家一套……”忙得不亦乐乎。

  元宵节的夜晚,我希望老师可以布置一项特殊的作业——看月亮!因为十五的晚上,大家都在急急忙忙地收拾开学要用的东西,哪有闲功夫看月亮呀!再说了“十五有月亮十六圆”嘛!

  祝大家元宵节开心、快乐!

大全作文600字 篇4

  清明节那天,我和父亲踏上了回家的旅程。熟悉的路线,熟悉的风景,熟悉的口音……一切仿佛电影片段般从眼前走过,清晰而美好。

  告别老船夫,搀着父亲摇摇晃晃地走上那条泥泞小路。果真是廖无人烟了,荒废的田土,丛生的杂草。没有鸡鸣狗吠,没有嘘寒问暖。还记得当年的小脚丫肆意地穿过稻田,还记得当年邻家那只凶恶的母狗,还记得当年的歌谣回荡在村里的每一个角落。可惜流年,一切好似昨天,却早已物是人非。

  不知不觉便走到老宅门口。石阶上的青苔诉说着寂寞的愁苦,唯有那棵柏树,已高过房檐,为什么记忆中的它是那么矮小呢?推开那虚掩的重门,只为寻觅那被人遗忘的暗香。跨过门槛,庭院里那棵梧桐依旧驻守在这里,熬过冬日的落叶不得不为春的到来而沉睡。

  我仿佛看到婆婆在树下簸谷,爷爷拿着瓢给菊花浇水。夕阳西下,温柔的霞光笼罩了整个老宅。有爷爷的呵护与照料,那些菊花长得依旧那么美丽,粉的、白的、黄的开遍了半个庭院。经过雨水的洗礼,是那样的沁人心脾。

  虽然不会在这里过夜,但父亲执意要打扫一番,扫清庭里的落叶,整理院里的菊花,拾捡破碎的瓦,搅净屋内的蜘蛛网,清理石阶上的泥青。一切好像又回到了从前。

  打扫完毕后,父亲收拾好行囊,慢慢地关上院门,为它上上那把沉重的锁。此行,我和父亲就像是回来拾捡那惶惶岁月里繁华的背影,然后匆匆离去。

  再次登上渡船,手里拿着一颗从老宅中带出来的菊花,我用塑料袋和着泥土装着。河面上清风徐来,清香淡雅的菊花弥漫了整个世界。这是家乡的味道,我要将它带往我城市的家,找一个漂亮的花瓶来装饰,像爷爷那般照顾。这味道,让我不再孤单……

大全作文600字 篇5

  在我的心中蕴藏着一个小小的秘密,我不想让人知道,但憋在心中怪难受的。今天,我终于鼓起了勇气,向刘老师说出了这个秘密。

  那是四年级的一天,我如愿以偿地当上了值周班长。在扫地时,我在讲台上像一位威风凛凛的大将军,显得十分威风,总觉得自己似乎一统天下。但扫地的同学都对我有反感,竟然对我大喊大叫,我不禁大喊到:“你们想造反了!”扫地的同学二话没说,拿起扫把当机枪向我猛扑过来。我拿起粉笔当手榴弹,“嗖嗖”几声,手榴弹击中敌方,敌方火力大大减弱了……,我拿最后一盒粉笔,向敌方射击,“哈哈”敌方一名“战士”负伤当逃兵了,其余“敌人”向我又猛冲而来。我看了看粉笔盒中的最后一支粉笔,“子弹没了,怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我望了望躺在讲台上睡觉的三角板,不管三七二十一拿来向“敌人”飞去,可三角板半路改变了方向向玻璃窗飞去,只听“碰”的一声,我和同学们听得目瞪口呆,玻璃打碎了,玻璃碎片正在地上玩拼图,我吓出了一声冷汗。满地的粉笔事小,可打破玻璃事大了。我对扫地的同学说:“今天的事不能说,大事化小,小事化了。”同学们都点了点头便去整理满地的粉笔了。第二天,我红着脸走进了教室,刘老师正在调查此事,看到我进来,跑过来问我:“这玻璃是不是你打碎的?”我吱吱唔唔地说:“不…不是我…我打…破的,这也许是高年级同学打破的。”过了一段时间,刘老师就把这事情忘了,她自己买来了玻璃,玻璃窗又恢复了原样。这件事在我心中也成了一个秘密,从来没有告诉老师。

  这个秘密在我心中藏了二年,我再也憋不住了。想起老师经常教育我们,有错必改,还是一个好学生。对,我要做一个诚实的人,我鼓起勇气,拿起电话:“喂!您好,我找刘老师……”

大全作文600字 篇6

  正月初九中午,我与爸爸、妈妈到香溪洞风景区去玩。

  我们沿着香溪大道来到了香溪洞风景区。一路上,经过了头天门、二天门。沿途的风景很美,树木郁郁葱葱,群山连绵起伏。到景区大门口,我看了看地图,哇!风景区里有很多景点呢!天梯、中华万福鼎等等。不过,洞也挺多的:八仙洞、药王洞等等。

  一进景区大门,我就听见小鸟欢快的叫声。沿着碎石铺成的小路不知不觉就已经走到了药王洞,洞里都是烧香的人,再向前又经过了几个洞后。走过一座小桥,我跑到一个牌子前叫起来:“到天梯了!”原来那个牌子上写着“天梯”两个大字。我抬头向梯顶望去,啊!梯顶那么高,就像是在云彩里呢!我爬的上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从云彩上挂下来的,真叫人害怕。我鼓起勇气向上爬,一会儿抓着铁链上,一会儿爬在台阶上向上爬。爬到一半时,我已经觉得马上就要爬到云彩上了。爬上梯顶,我感觉很累,气都喘不过来了,双腿发软。在路边的亭子里休息了一会儿,我们又开始向“南天门”走去,那可是玉帝住的地方啊!终于到了山顶,我也看见了“中华万福鼎”。它是一个用铜铸成的鼎,共有四个面,每一个面上都有一个大大的“福”字。我和妈妈在钟楼上敲钟,打鼓,祈福。爸爸给我们照相。据说,我们敲的那口钟是一口铁钟,据今已经有一千多年的历史了。爸爸、妈妈告诉我,景点还有很多,但是时间有些晚了,我们只能下次再来游玩。

  最后一班公交车来了,我们才坐车下山。这次的香溪洞之旅我玩的真开心呀!

大全作文600字 篇7

  在这个世界上,谁不喜欢花呢?每个人都有自己喜欢的花,我也不例外,我最喜欢的花就是那清香的白兰花了。

  我小时候,经常看见有人去买白兰花,每次放学都要去买一两朵挂在身上。白兰花的香气扑鼻,早晨闻一闻,一整天都十分清爽。每次挂在身上,都会有种源源不断的香气挤进我的鼻子。有一天妈妈对我说:“儿子,既然你这么喜欢白兰花,为什么自己不去种一棵呢?”我听了妈妈的建议,去花鸟市场精心挑选了一株小小的白兰花。我把它放在了阳台上,让它快快乐乐的生长。

  碧绿的小嫩叶子,嫩得阳光都能透过,叶子小小的,像一条条小小的船,青翠碧绿,散发出淡淡的清香。每一片刚长出来的小叶子,摸起来十分光滑,很有光泽。每天,我认真地给它浇水施肥,在我的悉心照料下,终于到了七月份,枝头上结出了小小的白兰花,像一枝毛笔一样,蘸上墨就可以写字。几个花瓣紧紧的合在一起,一点都没有要开花的意思。过了几天,花仍然没开,我和爸爸妈妈讨论起来,是不是水浇多了还是生虫了,还是因为这几天天气不好,不开花啊……第二天早晨我惊喜地发现,花开了!虽然刚刚才开一朵,但我家满屋子都有了白兰花的清香,接着二朵、三朵、四朵争先恐后地开了起来。在我欣赏的时候,花儿一点一点地开放起来,我数了数,每朵白兰花有八九片花瓣,张牙舞爪地开放着。到了中午,烈日当空,我家窗台上的牡丹花低下了头;月季花也热得枯萎了,只有白兰花,在它们中间依旧散发着阵阵清香。

  白兰花的花期是有限的,但是它愿意把自己的香气给予别人,最后枯萎掉,悄悄地离开我们,它的这种品格,值得我们去学习。我喜欢白兰花!