高考化学选修选有机还是结构

世纪网络17
由于每个人的学习基础不同,学习能力不同,所以高考化学选修选有机还是结构是因人而异的,有机化学是研究有机化合物的组成、结构、性质、制备方法与应用的科学;结构化学是研究物质分子构型与组成的相互关系以及结构和各种运动的相互影响的化学分支学科。

扩展资料

高考化学选修有机还是结构主要看个人的.学习能力以及学习兴趣,如果喜欢研究有机化合物的组成、结构、性质、制备方法,就可以选修有机化学,如果对物质分子构型与组成感兴趣,就可以选择结构化学,而有机化学又称为碳化合物的化学,有机化学可分为烷烃、烯烃、炔烃、芳香烃(以上为烃类)、卤代烃、醇、酚、醚、醛、酮、羧酸、羧酸衍生物、胺类、硝基化合物、腈类等有机化合物;而结构化学又与生物科学、地质科学、材料科学等各学科的研究相互关联、相互配合、相互促进。