画素描画都有哪些小技巧呢

luhan迷妹

画素描画技巧如下:

1、学素描要锻炼两手功夫,一是眼睛的比例观念,二是按步就班的作画习惯。

2、用辅助工具测量的方法,对学生并不是好助手。拐棍拄长了,腿脚就不灵。学素描练的就是眼,要把眼睛练成最灵敏的比例尺。用眼睛去估计比例,不要依赖工具!

3、距离实物远些,你所见道的物体当然小一些,距离拉近了,当然大一些。

4、所谓“大眼光”就是整体观察。当你看到一个局部时,能够自觉的与局部外去比较,从而把握这个局部的分量这就是大眼光。

5、“整体”与“大体”是两个不同的概念。大体是大约的样子是较为模糊的近似值;整体是指全体局部有组织的结合,是精确的组织关系。

6、素描的语汇不外乎黑、白、灰三字,它所表达的是形体与空间。

7、一幅素描起码应该具备三个方面的成功:一是形体结构准确,二是黑、白、灰大层次分明,三是中心焦点突出。

8、中心焦点是有视觉习惯形成的。所谓焦点,在客观上应该是在结构中最有特征、又最能展示形体与空间部位的。一般的说,它常位于画幅前景接近中心的部位,它是中心,也是重心。画素描就应有点偏心,如果平均用力不仅破坏了整体感,也违背了视觉的真实。

AiPPT