have has的用法

match数学

have和has的用法如下:

1.have后加表示动作的名词,意为“做某事”have a look.看一眼。

2. have作“有”意思时,强调所属关系,含有拥有之意,主语一般是人,也可是物;用于疑问句和否定句时要用助动词do。I have a bag 我有一个包。

3.have用于第一人称(I、we)、第二人称(you)和第三人称(they)或复数;I have two bananas and he has an apple.我有两个香蕉,他有一个苹果。

4.have一般用于陈述句和否定句,vt意思是有,具有;拿,取得;从事;必须,不得不;n意思是有产者,有钱人;富国。

5.has只能用于第三人称单数(he has, she has, it has)或单数名词;It has two big eyes.它有一双大眼睛。

has与have的区别:

1.概念不同Have:有;Has:持有。

2.用法不同have用作助动权词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。

3.形式不同have用于第一、二人称;has用于第三人称单数。have复数主语使用,has单数主语使用,还有是主语为I要用have。