怎样学画画自学入门

tua12138TH

对于如何学习画画我的建议如下:

第一,你要明白你想画什么

不论做什么事情,首先第一步就是要明白你想要什么。就好像去餐厅吃饭,你要点什么菜,很大一部分人在犹豫不决:今天该吃点什么好呢?是菜的种类不够多?吃腻了?还是选择困难症?

画画只是一个很笼统的说法,它是一个行为,而不是一个名词,所以我们要知道你画的画,是什么种类:线稿,油画,水彩,还是板绘插画。选择是自学过程里最开始最重要的环节,这决定了你往后发展是否持续和长久。同时还给了你试错的机会,知道自己想要什么,才不会在试错的过程里无端的消耗创作的热情。

第二,怎么画?

坚定了自学的主要方向,那么你就少了很多干扰因素,从而也就有了明确的目标,那就可以正式的开始画画了。

也就是回到最开始的问题,怎么画。自学绘画最大的问题就是没有系统的学习框架,想到什么就画什么,这时候你需要自己选择在网络寻找资源,可搜索资源其实会花费很多时间筛选。

第三,为什么画,怎么确定画的方向?

学习板绘,可以实现在电脑,iPad上随时随地创作,可以迅速表达脑海里想要的图像,便捷,更快的上手和实践。自学的前期阶段,你可以自己画头像,临摹,自由随意发挥,画面效果好,色彩丰富,对自学的激情和兴趣有增无减。当你真正开始学习,你还能接触到二次元漫画,插画,厚涂,进阶的学习商业插画和游戏原画。

以上就是我对怎样自学的建议