旋转是什么意思

猫先生141

旋转的意思是:①转动:螺旋桨飞速地旋转起来。 ②指人身体不适而晕眩:他觉得心里非常难受,脑袋在旋转。

旋转的造句如下:

一、地球围绕着太阳旋转。

二、月球像忠实的卫士,始终围绕着地球旋转。

三、小女孩好奇地看着旋转的风车。

四、在欢乐谷玩旋转飞车的我还没坐稳一下子就开始了,让我措手不及。

五、大海波澜壮阔的场景时常在我的脑海里旋转。

六、你的指尖划出令人痴迷的弧度,旋转在寂寞的边缘。头发与裙角在午后微弱却依旧温暖的斜阳中飘散,仿佛全世界都投入到韵律中,我听到了时间断裂的声音,因你的舞动,你像一只悲傲的雀,身躯辗转缠绵。

七、地球围绕太阳旋转,月亮围绕地球旋转。

八、到了游乐场更是热情地拉着好朋友的小手一起去坐了他们都非常喜欢的旋转木马,整个游园过程两个人是形影不离,有始有终。这份情谊确是难能可贵。

九、山下一片杏花如云。山谷里溪流旋转,奔腾跳跃,丁冬作响,银雾飞溅。到处都是生机,就连背阴处的薄冰下面,也流着水,也游着密密麻麻的小鱼。

十、这一天一直都在下雪,雪花旋转着撒到我们村的每一个角落,旋转的雪花就好像好多位芭蕾舞演员在空中跳舞。这是我想起了一句诗“终南阴岭秀,积雪浮云端。”

江苏贝内克