诗词中的名字

杏仁小饼干啊橙

关于诗词中的名字分享如下:知许:李清照《永遇乐·落日熔全》:“染柳烟浓,吹梅笛怨,春意知几许。”月白:白居易《琵琶行》:“东船西舫悄无言,唯见江心秋月白。”彬蔚:陆机《文赋》:“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅。”

沅芷:屈原《九歌・湘夫人》:“沅有芷兮澧有兰,思公子兮未敢言。”澹雅:封演《封氏闻见记·图画》:“夫画者澹雅之事。”清川:王维《归嵩山作》:“清川带长薄,车马去闲闲。”

池雨:温庭筠《杨柳枝》:“晚来更带龙池雨,半拂栏干半入楼。”相宜:苏轼《湖上初睛后雨二首·其二》:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”

明庭:苏轼《记承天寺夜游》:“庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。”清如、问渠:朱熹《观书有感》:“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”

漪涵:王维《纳凉》:“涟漪涵白沙,素鲔如游空。”景明:范仲淹《岳阳楼记》:“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。”凌洲:李白《江上吟》:“兴酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌沧洲。”云舒:洪应明《菜根谭》:“去留无意,漫随天外云卷云舒。”

遥清:许浑《早秋》:“遥夜泛清瑟,西风生翠萝。”溯光:苏轼《前赤壁赋》:“桂桦兮兰桨,击空明兮溯流光。”鸣珂:柳永《临江仙》:“鸣珂碎撼都门晓,旌幢拥下天人。”广思:《汉广》:“汉之广矣,不可泳思。”