足球中各位置的英文简称是什么?

ray聊教育

足球总共有十一个位置,其英文简称和中文如下:

GK:Goalkeeper-门将 。

CB:Center Back-中后卫。

LIB:Liberal-自由人。

SW:Sweeper-清道夫。

LSB:Left Side Back-左边后卫。

RSB:Right Side Back-右边后卫。

DMF:Defence Middle Field-防守型前卫。

LMF: Left Middle Field-左边前卫。

RMF:Right Middle Field-右边前卫。

OMF:Offence Middle Field-进攻型前卫。

CMF:Center Middle Field-中前卫。

CF:Center Forward-中锋。

LWF:Left Wing Forward-左边锋。

RWF:Right Wing Forward-右边锋。

扩展资料:

足球比赛分为两队参加,每队11人(一般情况下,比赛期间每队允许替换三名替补球员),其中必须有1名守门员。全场比赛为90分钟,分为上、下两个半场,每半场45分钟。上、下半场之间的休息时间不得超过15分钟。

比赛中有1名主裁判和2名边线裁判,每个半场,主裁判可以根据场上的伤病和换人耗时情况进行补时。如果比赛必须决出胜负,则90分钟内两队若打平,进行上下半时各为15分钟的加时赛,若依然打平,则通过罚点球分出胜负。