你好,电子电工专业是学什么

凭容苼2163
电子电工专业就业方向是电子产品生产厂家的产品设计、流水线操作、产品销售和售后服务。企事业单位弱电维护(如电话、网络线路管理)或IT部门管理人员。
本专业学生主要学习电工技术、电子技术、电气控制、电力系统、计算机技术与应用等方面较宽领域的工程技术基础和一定的专业知识。其主要特点是强弱电结合、电工技术与电子技术相结合、软件与硬件结合、元件与系统结合。

电子电工专业其他情况简介。
电子电工专业以终身教育、素质教育、个性教育为基点,培养德、智、体全面发展,知识、能力、素质协调发展,能独立地分析和解决问题,适应“电气工程及自动化”领域的各项工作,并在计算机应用技术方面有专长的宽厚型、复合型具有创新能力的中级技术工人。
毕业实习使学生了解工厂供配电、生产组织和管理、电气控制设备的安装、调试、维修等工作的过程。也可使学生直接参与无线电厂、研究所等企业的生产、科研实践活动,使学生了解电子装置设备的安装、调试及开发、研制过程。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
电工电子抄技术主要介绍电路的基本概念、基本定律及分析方法;
电路的暂态分析;
单相正弦交流电路;
三相电路;
半导体基础知识;
晶体管及基本放大电路;
集成运算放大器及应用;
数字逻辑电路基础;
逻辑代数与逻辑函数;
组合逻辑电路以及时序逻辑电路。
“电工电子技术”是一门在电工和电子技术方面入门性质的技术基础。