海带怎么炒好吃又简单

4y5a戴蒙刑沾77

这道菜是海带与黄豆芽搭配素炒而成。海带富含碘质和钙质,排毒效果十分显著。黄豆芽是被称为“豆中之王” 的黄豆制品,富含优质的植物蛋白质、多种氨基酸,是很好的补钙的食材。将两种普通又利好的食材组合,虽然是素菜,但养生保健功效很显著,清清淡淡的口味也很不错。

海带炒黄豆芽的做法:

1、黄豆芽去根部洗干净,用过凉水浸泡5分钟,捞出沥干水。

2、海带提前泡发好洗干净。

3、将海带切成条。

4、起油锅,葱姜入锅煸香后海带入锅炒。

5、加酱油炒。加少量水,盖上锅盖个烧一会儿。

6、黄豆芽入锅炒。

7、炒至豆芽稍塌,加盐、味精炒。

8、炒均匀即可出锅装盘。

莫不可明
美食小当家

辣炒海带丝
食材

海带丝:300克,,葱姜蒜花椒粒:适量,青红线椒:2个,生抽:10克,蚝油:1勺,食盐:2克,白糖:5克,鸡精:2克

做法

1.海带泡发洗净切丝,葱、姜、蒜也切一下

2.锅中倒油,下入花椒粒炸香

3. 下入葱姜蒜小火炒香,再倒入海带丝翻炒

4. 淋入料汁(生抽、蚝油、白糖,混合均匀),撒入青红椒圈

5. 最后撒点盐、鸡精,翻炒均匀即可

海带丝拌豆皮
食材:海带丝,豆皮,线椒,小米辣,香菜,蒜头,白芝麻,辣椒碎。

做法:

1:碗里放入青红辣椒圈+1勺蒜末+1勺辣椒碎+1勺白芝麻+半勺盐+1勺热油拌匀。

2:加入3勺醋+3勺生抽+1勺蚝油+半勺白糖+1勺芝麻油拌匀。

3:把海带丝和豆皮分别焯熟捞出,过一下凉开水,倒入酱汁,加入香菜拌匀即可。

番茄香菇海带汤
食材:番茄两个,鲜海带一盒,香菇,胡萝卜

调料:半勺盐,半勺蚝油,三色胡椒粒

做法步骤:

1;食材洗净改刀,锅里烧热放入姜片、番茄和胡萝卜,翻炒片刻后,加入水盖上锅盖焖煮5分钟

2:待番茄汤汁出了后,依次放入海带和香菇,煮3分钟后加入半勺盐,半勺蚝油以及少许三色胡椒调味即可~

虾仁海带番茄汤
食材:

番茄、虾、海带结、姜、葱

调料:

胡椒粉1小勺、生抽1小勺、盐

做法:

1;虾去虾头虾线,剥出虾仁姜丝胡椒粉盐腌制5分钟,番茄切小

2; 锅加热倒油放入葱、姜炒香,放入虾头炒出虾油,挑出虾头,加入番茄炒出汤汁,加入水和海带结煮10分钟

3;加入虾仁煮熟,加入生抽和盐调味即可

醋泡海带
材料

新鲜海带500克,陈醋110克,白醋30克,生抽100克,小米椒8-10个,美人椒(菜市场说叫湖南辣椒)4个,洋葱半个,姜丝65克,大蒜100克,白糖95克,蚝油45克,鸡精1克(可不放)

步骤

1、姜切丝,蒜切片,洋葱切块,小米椒和美人椒斜刀切段备用

2、新鲜海带洗干净切小块,烧开一锅水放入切好的海带,煮3-5分钟左右,煮好后过凉白开水洗干净,控干备用

3、准备好一个大碗,将陈醋,白醋,蚝油,白糖和鸡精放进去,搅拌均匀至白糖融化。放入小米椒,美人椒,蒜片,姜丝和洋葱,再放入控干后的海带。翻拌均匀倒入密封盒里,泡4个小时以上就可以吃了!吃不完放冰箱冷藏保存即可