海带要怎么炒

无雅诗hx

下面分享下我的操作方法:

1,买回的海带清洗干净备用。

2,准备点蒜末、蒜末和葱白。

3,海带下水煮至七分熟捞出备用。

4,锅里加适量的油,放入蒜末和葱白炒香,下入蒜苗翻炒均匀。

5,下入海带,加适量的盐、生抽、豆瓣翻炒至熟。喜欢吃辣的朋友可以放点小米辣等一起翻炒。

海带营养价值功效

1、延缓衰老

海带富含钙元素与碘元素,有助于甲状腺素合成。这两种食物搭配,不仅能美容,还有延缓衰老的作用。

2、预防心脑血管病

海带中含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能使血液的黏度降低,减少血管硬化。因此,常吃海带能够预防心血管方面的疾病。

3、祛痰

人们平常吃的海带。海带味咸,性寒,归肝、肾经,具有消痰软坚、利水消肿之功效,效果颇佳。

4、海带还富含硒,具有防癌的作用。

5、例如能令头发乌黑的黑芝麻,能令毛发生长的生姜,或者是能令头发闪亮的核桃等。但你知道食物护发的全能冠军是谁吗?它就是海带,营养专家认为,经常食用海带不但能补充身体的碘元素,而且对头发的生长、滋润、亮泽也都具有特殊功效。

海带泡发洗净切丝,用那种比较薄的海带比较入味。
猪里脊切肉沫,用酱油和胡椒粉,适量盐腌一会。
炒锅里放适量油,油热后放蒜沫和姜沫炒香,然后放腌好的肉沫煸炒。肉沫熟后盛出到碗里。
炒锅里再放适量油,油热后放蒜姜沫,炒香后放海带丝,略炒一会,加适量清水,让海带丝在锅里煮炒5-7分钟,加入炒好的肉沫,进行翻炒。
再加入葱沫和香菜碎关火,放适量盐和鸡精即可装盘。