大学生创业可以充分利用高校的哪些资源?(+)

匿名用户

一是可以利用学校的人脉资源,一般创业的合伙人都是大学的同学,有共同兴趣爱好共同理想和抱负的人往往能走到一起。出了社会要找能一起吃苦一起创业的同道人士就比较难了。

二是可以借助学校一些老师的专利项目,使其商业化。这些专利往往都有技术含量,只要找到有市场有潜力的项目就可以和教授们洽谈,大多数教授还是很希望能将自己的发明发现商业化的。

三是可以享受学校对创业大学生的优惠政策,像我们学校就有大学生科技创业园,免费提供种子资金、办公室、免一年水电网费之类的。