三年级美术巨人和小矮人怎么画

师寒楣pF

三年级美术巨人和小矮人画法如下:

一、步骤

1、先用弧线和折线画出巨人哈比的头发,

2、其次用弧线画出哈比的脸部轮廓,连同耳朵一起画,并把耳蜗画出来,

3、再用弧线画出哈比的眼睛、鼻子和嘴巴,画成闭着眼睛睡觉的样子,

4、接着画出哈比的两只胳膊,画成头枕着手睡觉的姿势,把衣服上的褶皱画出来,

5、然后画出哈比的上身轮廓,画成躺着的姿态,

6、接着画出哈比的下身轮廓,画成蜷曲的姿态,

7、然后画出矮人的全身轮廓,并画出哈比身上的小花,

8、最后画出另外一个离开的矮人的整体轮廓。

二、故事来源

矮人的大布袋佚名街上走来一个小矮人,小矮人背着一个大布袋。这时,有两个巨人在打架。小矮人叫:“别打架,别打架!”“小孩别管闲事!”两个巨人一起对着小矮人扬了扬拳头(动作表现)。小矮人张开大布袋,叫:“进来进来!”“啊!”两个巨人糊里糊涂地变小了(他们不知道自己为什么就变小了),惊叫着被吸进大布袋。

这时,街上有人在喊抓小偷,一个小偷慌慌张张(很害怕、着急)地在逃。小矮人张开口袋叫:“进来进来!”小偷也变小了,钻进了大布袋。忽然,一辆卡车闯过了红灯,小矮人张开口袋又叫:“进来进来!”卡车呼呼地缩小,稀里糊涂(不知道怎么回事)地钻进了大布袋。